신체검사가얼마안남았습니다 보와주세요 [디스크]

자유게시판

황준하 3 878 2004.09.25 15:32
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 2002년9월현역1급으로 공군에 입대하였고 이후 부대에서 훈련중 허리를다쳐

국군수도병원에서 수술을 받은뒤 2003년 9월전역을하였습니다. 공상으로

인정을받아서 공군에서 상조금 70만원도 받았구요 그리고 올해2월쯤 유공자신청을

하였는데 10월4일날 신체검사를 받으러 오라고 하더라구요 막상 몇일안남고보니

어떻게 무었을 준비해서 가야할지 막막하네요.신체검사받아보신분들

어떤서류를 가져가야하며 mri는 어디서 찍어서 가야하는지좀 알려주세요

전 고정술을 받진 안았지만 그당시 꽤 디스크가 심하게 튀어나와서 굉장히 많이

디스크를 제거하였다고 하더라구요.정말 부탁드립니다 ^^

상처부위는 L5/S1번입니다 빠른답변부탁드리고요 좋은 명절되세요~~

Comments

이정민 2004.09.25 17:27
"등록경험담및 소송사례"와 "유공자 등록상담글 올리시기전에 꼭 필독하세요. 꼭 읽어보시고 중복된 질문은 피해주시길 부탁드립니다. 상이처가 허리이신분들은 꼭 먼저 필독하세요. (관련글검색은 필수)"와 관련글검색을 해보시면 다 나옵니다.
김동진 2004.09.30 11:46
흠~~~~
고정술이 아니니 등급 받기는 어려울 수도 있네요.....
상이처도 1개만 있어서.....
등급 못 받으시면 보훈병원에서 도움 받아 보세요........
무조건 등급달라고 하지 마시고 아픈데 도움을 달라고 하세요.....
저도 얼마후에 재검 받으러 간답니다.....

빨리 나으세요.....
김동영 2004.10.01 10:03
저랑 상이처가 똑같네여...
근데 의병전역시 보상 받을수 있나여??
저도 공상인데....육군인데 육군본부에서 보상금 받아야 하는겁니까???

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL