점점 줄어드는 국가행정...

자유게시판

김영태 8 878 2007.03.11 12:37
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
경제는 점점 어려운데 ,국가 지원은 계속 축소해 지는군요.
작년까지 초등5년 무료급식을 받았는데,
6학년인 3월에 급식비가 나왔네요.
초등학교 급식담당을 만나서 애기 하니,
국가정책이 바뀌어서 안된다고 하네요.
동사무소에가서 담당자와 상담하니,스타렉스99년식이 있어서 안된다고 하네요.

스타렉스 99년식이 좋은 차 입니까 ???

화물차나 2000cc 이하 승용차로 바꾸면 된다는데, 돈이 어디 있습니까?
빛내서 새 차를 살수도 없고...

국가행정이 점점 축소 되는것 같아 마음이 아픕니다.
담당공무원도 안타갑다고 애기 하더군요.

서민이 어렵지 않게 살 수 있는 정책이 필요합니다.
융통성 있게 현실에 맞추어,좋은 정책 부탁드립니다.

Comments

오성환 2007.03.11 20:50
힘네시길..우리나라행정은하나같이똑같은거같아요..하나의기준만보는거같아서마음이아픈거같아요...제가7급이지만장애인3급으로분류되어져야하던데도..보훈처는하나의기준만보는거죠..이렇게힘들게지내도보훈처그때의기준만보는사항이죠..힘들지만..힘내면서생활하고있습니다..영태님도힘내시길바래요..화이팅..
이창훈 2007.03.12 11:44
가슴아픈 현실입니다. 우리 유공자가 하루빨리 윤택해진 삶을 살수있는 그날이 오길,,,
김영태 2007.03.14 09:12
의료급여 때문에 2007년 12월에는 스타렉스를 화물차나 밴 종류로 바꾸어야 할것 같네요.
부모님을 모시고 있기 때문에 병원비가 많이 나오거든요.
스타렉스는 99년7월식이고 현재 125000KM ,후방감지기,경보기,시트를 다시 했습니다.
차 상태도 좋아 계속 타고는 싶은데 상항이 아니네요.
저는 단지" 의료급여" 때문에 차를 바꿀려고 합니다.
필요하신분 연락주세요. 011-513-0034
김영태 2007.03.20 22:30
어렵게 500만원 빛내서 샀는데
교차로에 문의 하니 300만원도 안 준다는군요.
세금이 비싸기 때문에 살 사람이 없다는군요.
미리 알아서면 사 지 를 말 것 을...
200만원 손해보고 팔아야 하나, 고심해야 겠네요.
아직 시간이 많이 있으니, 좋은 방법이 있겠지요.
김영태 2007.03.21 09:44
구청에 자동차세과 당담자와 통화하니,
99년식 스타렉스 3000cc 인 경우 현재 자동차세 270000원
2008년부터는 500000원 이라는군요.
너무 한것 아 닙 니 까 ? ? ?
12인승은 의료급여 문제 와는 상관 없다는군요.
대체 9인승과 12인승 왜이래 차이가 나는 것입니까?
차 가격은 12인승이 더 비싼데...
김영태 2007.04.01 09:08
오늘부터 가스도 월 400리터 로 제한 된다니 ... !!!
김영태 2007.04.01 13:43
대구 가스값이 2원 오르네요.
751원 에서 753원으로...
김영태(꽃) 2007.06.28 18:03
오늘 현재 가스값 782원입니다.