제가 오늘 해당판정 받고 신검 기다리고 있습니다.

자유게시판

백지웅 3 879 2007.08.17 10:23
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
질문이 몇개 있는데..

1. 전 서울 청담동 우리들병원에서 수술했습니다.

(수술이름은 자세히 생각안나고)4-5번했고

인공인대 넣었습니다. 6주후에 x레이찍어보니까

의사님이 H자로 인공인대 있다고 그러더군요.

전역하기 1달전에 휴가 받아 나와서 했고요

수술하고 만기전역했는데.

MRI를 찍고 근전도 검사도 해야 하는데

우리들병원에서 해가는게 좋을까요. 아니면

보훈병원에서 신청하는게 좋을까요...

2. 신검은 6개월 후에 나오면 5월18일에 수술했으니까

11월쯤에 나오는건가요?

3. 제가 집이 여수인데 그래서 순천보훈처에

등록했었는데 지금은 혼자 서울에 살고 있습니다.

신검 위치나 보훈청같은건 제 주민등록 주소에 따라 나오게 되나요..

아니면 옴길수 있나요.

4. 더 조언해주실거 있으면 알려주세요.

다들 좋은 결과 나오길 빌겠습니다. ^^

Comments

김정환 2007.08.17 11:44
화이팅 좋은 결과있으시길 빕니다. 저두 신검을 앞 두고 있는데 많은 자료를 준비해야할듯합니다. 근데 무얼 준비해야할지 ㅜㅜ 흉추 5번 압박골절 인디 ㅜㅜ 암튼 좋은 결과있으시길....
최상기(여수) 2007.08.17 12:13
여수 사시는군요.. 고향사람이네요 ㅎ.ㅎ 저도 순천보훈지청에 신청했구요 검사는 광주보훈병원에서 합니다. 서울로 전입신고 내셧으면 서울에서 받는다고 보훈처에 말씀하시면 옮겨드리는것으로 알고있습니다만.. 잘 모르겠네요.. 일단은 MRI랑 근전도는 보훈병원 자체에서 찍으시는게 신검의들도 더 신뢰 하는거 같구요. 우리들병원에서 찍으시면 따로 돈들어요^^; 신검은 보통 전역후 신청하면 5~6개월 정도 소요 되니 6월에 전역하셧으면 11월이나 12월쯤 신검 받으라는 통보 올듯 싶네요.
백지웅 2007.08.19 22:17
감사합니다~

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL