십자인대파열 등외판정//소송준비중 도와주세요

자유게시판

박은도 3 1,014 2004.08.15 22:05
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 해병1사단 2000년 9월23일자로 전역했습니다.
병명은 우슬관절 전방십자인대파열입니다. 연골도 70% 제거했구요.
진단서 첨부해서 신체검사받았구요. 의사는 보지도 않더군요.상세한내용은 아래에있습니다.

진단서 내용..

MC BRIDE식평가
1. 우측슬관절 ANTEROLATERAL INSTABILITY (전외츨 불안전성)
2. 동요관절
3. 우측슬관절강직 - 굴곡 15'-굴곡60'

맥브라이드식 장해평가
1.우측슬관절강직(페이지30)
        ll    -   2         15% 영구

비고  :   최종평가함
-------------------------------------------------------------------------
7월29일에 신검 받았는데 참으로 한심 하더군요. 등외판정은 좋다 이겁니다.
정상인의 생활을 하지 못해서 그것도 훈련받다가 다쳐서 억울함을 호소하러 간 이들에게 그런식의 무성의한 신체검사가 가당하기나 합니까?
소송을 해보려고하는데 구체적인 액수나 방법을 모릅니다. 도와주십시요

Comments

박진석 2004.08.16 06:00
글 올리기 전에 물어보세요 사례를 검색해보세요 전에 대강 읽어본 내용을 요약하면.....변호사 비가 300에서 500정도구요 별도로 승소 사례비가 300에서 500정도 들어 간다네요 .재판기간은 6개월 정도구요 운니 나쁘면 몇년 간다네요 승소시 변호사비 50%는 환불받을수 있다 하구요 저렴하게 소송하려면 대한법률구조공단에서 소송해 주는데 생활이 어려운 사람은 무료구요 보통 100미만이라고 하더군요 부디 좋은 결과 있길바랍니다
최민수 2004.08.16 08:29
장애인급수나 판정이 나오는지요? 재심또는 행정심판을 먼저하세요. "등록경험담및 소송사례"와 이게시판에 다 나옵니다. 읽어보세요. 앞으로는 같은글을 여러곳에 올리지 마세요.
최용선 2004.08.18 18:35
인대 재건술을 했나요

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL