저도 국가유공자가 될 수 있는지..

자유게시판

김용주 1 870 2006.01.30 11:36
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요!
전 작년 3월에 육군중사로 전역을 하게 되었는데, 제가 제작년에 턱쪽에 혹이 나서 군병원에서 수술을 하게 되었어요.
제가 섬에서 근무를 했는데 스트레스성으로 해서 혹이 났거든요.그래서 군병원에서 수술을 했는데, 부대 여건 때문인지 쉬지도 못하고 그러다가 재발을 하더군여.
그뒤로 계속 없어졌다 재발했다 반복했다 그러더니 전역한뒤로 그러니까
작년 11월에 다시 한번 생기더니 그 뒤로는 없어지지를 않더군요.
그래서 제가 모시던 상관한테 말하니 보훈처에 말해서 치료를 받으라고 하더군요.
보훈처에 문의를 하였더니 국가유공자 신청하라고 해서 신청을 했는데.
병명이 림프관종이라는 것인데 수술은 간단한 것이랍니다.
그런데 계속 재발을 하니까 군병원에서 수술을 잘 못해서 재발할수 있다는 말에 신청하라고 해서 신청을 했는데..
국가유공자 될 수 있을지 모르겠네요.
잘 되었으면 좋겠는데.. 여기에 대한 많은 분들의 조언 부탁드립니다^^;

Comments

김근관 2006.01.30 12:11
님의 림프관종이란 병명이 군업무와의 연관성으로 인한 공상 판정을 보훈처로부터 인정을 받으면 님의 병명에 대한 치료및 수술을 보훈병원에서 평생보장받을수 있읍니다
그러나 국가유공자로 등록을 한다는것은 님의 림프관종에 대한 수술 및 치료를 완료한상태에서 후유장애가 남으면 이에대한 신체검사를 통해서 1-7급에 해당하는 판정을 받어야 국가유공자로 등록이 되는것입니다
님의 병명은 완치가 가능한병으로 보여지니 보훈처에서 공상으로 인한 상이처를 인정받고 보훈병원에서 치료받으시기 바람니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL