오늘 정형외과 신검!!!! 황당,당혹,허탈.........확률은 반!반@

오늘 정형외과 신검!!!! 황당,당혹,허탈.........확률은 반!반@

자유게시판

서민화 6 1,095 2004.08.19 20:30
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
원래는 아침 9/30분에 검사인데 사정상 늦게가서 12시50분에 하는 신검을 받았습니다

먼저 제 진단서 내용을 적어드리겠습니다(엑스레이,mri촬영했슴)

병명: 1.좌 슬관절부 전방십자인대 파열
         2.좌      "        동통(활액막염)
         3.좌  슬관절부 전면 피부 감각과민증

발병: 군복무중 수상함(다쳤다는 뜻같음ㅡㅡ^)

향후치료의견: 군복무중 수상하여 , 약 2년전 자가 슬개건을 이용한 전방십자인대
재건수술을 시행받은 환자로써 좌 대퇴부 사두고근의 위축을 보이며, 좌슬관절부의
신전력감소를 호소하고, 현재 좌슬부의 경도의 전방 불안정성 및 보행시 동통 및
부종을 보이는 상태임.  
활액막염의 증상으로 사료되며, 향후 정기적인 경과 및 대증요법을 요할것으로
사료됨.

비고: 추후 슬관절부의 불안정성이 악화될 가능성있을것으로 사료되며,
         그런 경우 재수술을 요할수도 있을것임.....

--------------------------------------------------------------------------
문제는 정형외과 의사가 2명인데....
저는 정형외과1에서 검사를 받았는데  정,과2의 의사는 신검자에게 어디가 아프냐?
생활하는데 얼마만큼 불편하냐? 등등 질문을 많이 하고 신검자가 답변도 하고..
그런 식이었는데
저는 의사가 네 mri보곤 수술하고 찍은거냐고?  "네, 수술하고 찍은겁니다"
진단서는 그냥 대충보고...mri 그냥 대충보고...
"진찰대가서 누우라고"..........무릎 전방끌림징후검사 하고
"됐다고 일어나라고".....
다시 가서 앉으니...됐다고  가보면 된다고...
헉!!!!
아니 환자의 상태가 심하고 안심하고 최소환 어떻게 아픈지,불편하지 정도는 물어봐야 하는거 아닌가요?
정혀외과2는 의사가 여러질문을 하는데..........
제 담당 의사는 상태에 대해서는 질문 한개도 안하고 그냥 "됐다고"
뭐 이런 검사가 다 있음니까?
어제 올라온 글들을 읽어보니 - 형식적이다..상처 받는다-등의 글을 보긴 봣지만
이건 너무 한거 아닙니까?
여기서 제가 궁금한거는 진단서로 보면 분명히 가벼운 상태는 아니기에
충분히 유공자가 될수있다고 저는 생각하거든요~
그래서 제말은 의사가 진단서의 내용을 100% 수용하고 거짓말인지 검사 한번 하고
됐다고 하는건지???????
아님 유공자 될려면 어림 반푼어치도 없다 생각하고
그냥 상태를 묻지도 않고 "됐다고"하는건지.............생각이 복잡하거든요
여러분의 의견좀 듣고 싶습니다..
저는 전자 같거든요~
그리고 제가 낼 유공자 되면 긔 의사분은 정말 시원~~털털~귀찮으니즘?인데
안되면 정말 쓰벌넘 싸가지 입니다 ㅡㅡ^

Comments

김홍희 2004.08.19 23:54
제가생각하기론 일단 유공자 등록가능성은 높다고 봅니다.
저도 세번 신검 받았는데 세번 모두 님이 말씀하신거랑 거의 똑 같았습니다.
저도 굉장히 황당했답니다. 워낙 우기시는 분들이 많아서 생기는 상대적 현상이라고 생각됩니다.
결국 미리 각본을 준비 해야된다는 깨달음을 얻었죠.
아마도 좋은결과 있으시리라 믿습니다.
서민화 2004.08.20 09:47
그럼 김홍희님은 유공자 3번 하셔서 유공자 되셨나요?
대단한 집념이시네요~~^^
ㅊㅋ 드립니다....
그리고 궁금한게 있습니다 제가 23일날 학교 개강이라..
일주일전에 등록금을 냈거든요~
근데 오늘 오후 발표가 나서 등록이 되면...
등록금 환불을 받을수 있는건가요?
제발 등록되면 좋을 텐데~
답변 감사합니다
송인찬 2004.08.20 12:10
유공자 등록이 원래 그런 식입니다..
대부분 길면 3분... 저는 1분도 안돼 끝나었습니다.. 제가 70명중 마지막이긴 했지만.. ㅡ,.ㅡ

암튼 좋은 결과 있으시길 빕니다..

아 그리구 등록이 된다면 등록금은 환불 가능합니다..

등록 신청한 시점으로 등록금은 전액 면제 입니다 ㅡ,.ㅡ
서민화 2004.08.20 17:23
전화로 확인결과 등급미달이랍니다 ㅡㅡ^
젠장~~^^
근데 재심신청하면 그건 소요기간이 얼마정도 인가요?
될줄 알았는데...
어제 그 의사는 대체 뭘로 판정을 한건지? 참~~ㅡㅡ^
무릎의 7급은 참으로 이상한것 같습니다
무릎관절의 경도의 장애??
대체 어떤 기준으로 경도의 장애라고 하는건지.........
아파서 제대로 걷고,뛰지도 못하는데
무릎만 움직일수 있으면 등급 미달이라니~~
대체 뭘보고 경도의 장애라 말인가?
김종현 2004.08.21 01:32
저도 서민화님과 유사하게, 군대에서 좌슬전방십자인대 파열로 전역후 수술했었습니다.
2003년 여름쯤에 신검을 했구요. 그런데 쓰신 글 보니...저랑 같은 의사였나보네요.
무척이나 성의 없어보이던...그 의사선생님 전 1분 쫌 안걸렸습니다. 가져갔던 MRI는 보지도 않더라구요.

결국 등외판정 받았는데, 우연히 이곳에 왔고
재심을 생각중입니다.

힘내세요
서민화 2004.08.23 22:50
네!~~머리 곱슬머리고~~
하고 싶었던 말좀 하고 떨어졌으면 허탈하지는 않지...ㅠㅠ