안녕하세요 유공자 재검 할려고 하는데요 조언점 부탁드립니다.

안녕하세요 유공자 재검 할려고 하는데요 조언점 부탁드립니다.

자유게시판

김영민 2 655 2007.02.02 23:37
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
94년 GOP에서 근무중 전봇대 운반작업하다 허리를 심하게 다쳤습니다.
군 병원에 후송되어 치료 받다가 결국 수술을 하고 의병제대 했는데요
그때 당시 요추추간판 탈출증이라고 알고있습니다.

그후 2004년에 유공자 신청을 했고 공상인정받고
2005년 1월에 신검을 받았지만 등급 미달? 이 되었습니다.
보훈병에선 정확히는 모르겠는데 4-5번하고 또 더있다고 한거 같은데
디스크가 있다고 했는데 왜 7급을 못받았는지
모르겟어요..

이번에 2년이 지나서 다시 신청 해볼려고 하는데요
준비해야 할건 무엇인지
어떻게 해야 될지 많은 조언 부탁 드립니다.

혹은 소송을 해야하는지요..
지금 생활하는데 불편한데요 수술을 해야할까요..
대구 보훈 병원에서 해도 될까요..
제가 겁이 많아서 ㅠㅠ,,,

Comments

임영화 2007.02.03 09:14
상이처등급구분표 같은걸 확인도 해보고 그러세요.
언제까지 사람들이야기에만 귀기울이실건가요? 본인이 찾아서 해보면 그것이 지식이 됩니다. 검색몇번 해보셧다면 2년이라는 시간도 안허비하셧을테고 거기다가 왜 7급을 못받앗는지도 또 소송을 한다는 그런생각 하실일은 없었을 것입니다.

일단 기본적인 몇가지만 말씀드리자면 휴유장애여부 , 노동력상실율, 신체등급기준표 등을 먼저 아셔야 합니다. 휴유장애란 무슨말인지 아실거고 노동력 상실이 몇%이냐 하는것에 따라 7급은 15%정도일때 이고 6급은 40%정도일때 입니다. 그러면 이기준은 어디에서 오느냐 그건 신체등급기준에서 나옵니다. 허리상이처로 특히 일반 수핵제거술로 7급을 받으실려면 수핵을 얼마나 제거 했는가? 그리고 휴유장애가 남아있는가? 이두가지로 결정된다고 해도 과언이 아닙니다. 특히 가장중요한건 휴유장애 인데 이것이 정확히 보여줄방법이 거의 없다는것이 문제인데 근전도나 휴유장애 진단서 등으로 입증을 해야하는데 힘듭니다..
일단 근전도를 받아보시고 신체검사에 응하시길 수술은 몸이 너무 불편하셔서 받는거지 등급받을려고 받는것이 아닙니다. 수술할정도의 마음가짐이면 저는 고시공부도 시작하겠습니다.
수동적인 사람이 되지 맙시다. 016-485-0247 도움이 필요하시면 언제든지 전화주세요.
이창훈 2007.02.03 16:44
자신의 밥은 자신이 찾아먹는 법입니다. 남들 조언도 중요하지만 본인이 먼저 자신의 상황을 아시고 상이처등급표 를 숙지 하시고 충분히 준비를 하신다음에 다른사람에게 조언을 들으셔야 무슨말인지도 알게될겁니다. 맘만 먹으면 30 분안에 모든 정보를 얻을수 있으실겁니다.