재심에관한궁금증...부탁드림니다

자유게시판

조성원 1 644 2006.04.30 00:50
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 군에서 L4-5번 수술을 받고 의병제대후 작년9월경에 신검을받았으나 등외판정을받은사람입니다
지금은 상태가 더욱악화되어서 양쪽엉치와 발목쪽이 자주 땡김증세와 허리를펴거나 앉을때 통증이와서 생활하기가 무지힘이드네요....
그래서 다시제검을 받고싶은데...꼭 등외판정후 2년이 경과되어야지만 재검을 다시 받을수 있는건가요...아님 그이전에도 상이처가 악화되었을때는 언제든지 자료를 준비해서 재검신청을 할수있는건지요...가르쳐 주세요
받을수 있다면 어떻게 해야하나요...가르쳐주삼...ㄳ
참고로 지금 보훈병원에서 mir를 다시찍어보자고해서..  mri를5월23일에예약잡아노았고요. 재할의학과에는5월10일에 예약을 잡아노았는데 (예약이 밀려서 ) mri를찍고 물리치료를 받는게나을까요...아님 물리치료를 받으면서 mri를 찍는게 나을가요...지금상태가 좋지안으나 등급을 받기위해서 조금 참고 견디다가 mri를 찍고 물리치료를 받는게 났겠지요....어찌해야 할지 ...갑갑
그리고 등급을 받을려면 어떻게해야하느지 무지 갑갑하네요...점점 몸과마음이 피폐해져 가는것같아 마음이 아퍄요 조은 조언 부탁드림니다...ㄳ

Comments

문진성 2006.05.02 18:18
성원님 일단 수술결과와 제대를 할때 공상으로 제대를 하였는지 확인이 중요 할것 같네요 그리고 나서 현 상태인 mri사진과근전도 결과를 통해 신검을 준비 하시는 것이 좋을것 같네요.
저도 작년에 5-1수술로 7급을 인정 받았습니다. 하지만 계속 통증과 허리와 발목쪽 때문에 병원에 진료를 하고있어요
잘 준비 하시고 의사와 잘 상의해서 소견서를 잘 받아 신검을 받았보세요. 좋은 결과 되시길 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL