답변 꼭 좀 부탁드립니다..

자유게시판

김현선 1 869 2005.06.02 16:00
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

아버님이 일단 지금 참전유공자로만 등록이 되있습니다.
그런데 전쟁 중에 총상을 심하게 입으셨거든요.
요즘 집안 사정이 매우 안좋아져서 수입도 재산도 없는 상태인데,
이런 상황에서는 참전유공자의 혜택말고
다른 유공자로서의 혜택은 받을 수 없을까요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

Comments

김근관 2005.06.02 23:20
국가유공자 혜택도 가능합니다
다만 총상으로 입은 상이처가 국가유공자 신체검사 규정에 들어와야되는데 전쟁중에 입은 상이는 많이 봐주는 입장이거든요
제가알고있는 사람중 전시에 발바닥에 총상으로 관통되어 아문상태인데 제가 봐서는 별로 장애같지는 않치만 신검시 많이 쑤시고 걸을때 힘을 별로 주지 못하겠다고 답변했다는데 7급으로 인정받았읍니다 참고하세요

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL