인터넷에서 7등급 확인했습니다.정말 감사드립니다.

자유게시판

박등진 12 971 2007.08.08 18:02
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
국가유공자를 준비하면서 물어볼때도 없었는데...
이제까지 도와주시고 조언해주신 모든분들께 감사의 말을 전하고 싶습니다.
국가유공자신청을 하고부터 제가 국가유공자가 될수 있을까 생각하면서 이런저런 잡생각으로 잠도 이루지 못했네요.
제나이 만27세로 국가유공자를 받을수 있을까? 하고 몇번이고 제자신에게 묻고 했습니다.
이제서야 제가 다친 상이처에 대해 보상받을 길이 열리니 눈물이 나네요.
오후5시 넘자마자 인터넷으로 손 떨면서 확인버턴을 눌렀네요.
7등급을 확인했습니다.
첫신검으로 국가유공자 된것만으로도 운이 좋아던것 같네요.-_ㅜ
국가유공자가를 받는다는게 하늘의 별따기란 말이 문득 떠오릅니다.

아직까지 아픈몸으로 지내시면서 보상을 못받으신 분에게 좋은결과가 있기를 기원하겠습니다.

많은질문에도 친절하게 답변을 해주신 오경준님에게 정말 감사의 말을 전하고 싶습니다.
그리고 짧은시간이지만 저와 같은 신검장에서 신검을 받으신 한진우님에게도 좋은 결과가 있기를 기원하겠습니다.

저 또한 도움이 될만한 정보가 있다면 국가유공자를 준비하시는 분들에게 많은 도움을 드리고 싶습니다.

Comments

박등진 2007.08.08 18:05
구익현님,김영태님,박정환님 정말 감사합니다.
저에게는 큰 힘이 되었습니다.
박승현 2007.08.08 18:11
박등진님 고생하셨구...진심으로 축하드립니다..^^
박응래(인천) 2007.08.08 18:13
축하드리구요 고생하셨습니다..
김영태(꽃) 2007.08.08 18:37
박등진님 ! 먼저 축하드립니다.
맘 고생이 많았을것 같으니 좀 쉬면서 천천히 사세요...
박정환(부산) 2007.08.08 18:45
축하 드림니다 !! 몸괄리 잘하세요 ㅎㅎ
오경준(전주) 2007.08.08 19:02
그동안 고생 많이 하셨을텐데 참으로 다행입니다. 축하드리고요 이제부터는 좀더 재활에 신경써주셨으면 합니다. 그리고 하시는 일 모두 잘 되었으면 좋겠네요. 그리고 저한테 감사한다는 말을 하니 좀 쑥스럽군요. 아무튼 더운데 몸관리 잘 하십시오.
한진우 2007.08.08 19:57
축하드립니다 박등진님 저는 기준미달이 나왔네요 ^^
한번더 준비 잘해서 등급받도록 할께요 먼저 유공자 되신거
다시 한번 축하드립니다
전명석(경기) 2007.08.08 21:12
타는듯한 오랜가뭄에 시원한 소나기와도 같은
기분일겁니다
박등진님 축하드립니다
그리고 한진우님도 힘내세요
언젠가는 꼭 좋은결과가 있을겁니다
저는 전역후 19년만에 6급받았습니다
시간이지나면 등급받게 돼 있습니다
구익현(대구) 2007.08.09 00:27
박등진님 진심으로 유공자된것에 축하드립니다.
님께서 유공자되었다고 안일한 생각으로 살아가지 마시고
앞으로 유공자될 후배들을 위해 국사모에 많은 활동부탁드립
니다.
유공자가 되기까지의 많은 힘든시간이였을꺼라 생각됩니다.
후배들을 위해서 국사모에 시간날때마다 들려 좋은 말씀
해주시길 바랍니다.
지역커뮤니에 좋은 정보와 활동 부탁드리겠습니다.
거듭 축하 드립니다.
박등진 2007.08.09 13:02
감사드립니다.
퇴행성관절염 중기라고 하더군요. 인공관절은 관절수술의 마지막 보류라고 하더군요. 아직 저는 연골판이 얇게라도 남아서 근력운동과 약복용으로 악화를 최대한 지연시키면서 다리가 좋아지도록 노력할것입니다. 저도 마지막 보류인 인공관절수술까지는 하고싶지는 않거든요. 나이가 들면서 언젠가는 하겠지만 지금도 무릎이 좋은상태는 아니지만 자전거,수영으로 무릎을 살리는데 노력할겁니다.

모든분들도 부디 몸조리 잘하셔서 건강한 삶은 사시기를 기원하겠습니다.
손정우(부산) 2007.08.10 09:24
박등진님 정말 축하드립니다..^^
윤영흠 2007.08.12 05:48
일단 축하드립니다..
궁금한게 있는데 본인진술서를 정해진 서식에 쓰셨나요?
아님 A4지에 작성하셨나요?
어떤식으로 작성하신지 알려주세요~

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL