궁금합니다..

궁금합니다..

자유게시판

궁금합니다..

정상열 1 694 2004.09.09 04:08
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 군 제대한지 4년째를 맞는 사람입니다.
다름이 아니라 군대 시절때 림프절종대라는 병이 있어 국군 톻합병원에 3개월정도 입원을 하고 제대한사람입니다.
제대 후 학업을 하느라 제 몸에 신경을못썼는데요,언제가 부터 잠이 쏟아지고 현기증이 나는게 너무 이상해서 병원을 가보았더니 림프절의 증상이라고 하더군요.지금 국가유공자 신청을 준비중인데 어떻게 자격이 되는지 알고 싶습니다..
그리고 더욱 중요한점은직장을가질수 없다는점입니다..
얼마전 취업생으로 학교에서 나갔는데 제병과를보고 증상을물어보더니 진단서나
병역 일지를떼오라고 하더군요,그이후에항상 병과때문에 떨어지는 일이 많아서 이제는 직장에 기대도 안합니다..
유일하게 할수있는건 제 사업뿐인데,그것도 집안형편이 좋지 못해 안되고 살아갈 의미를 점점 잃고  있습니다.
지금 제 나이 26살입니다..
제 스스로 꾸려가지는 못할 망정 집안에 해는 안입혀야 하는데 해만 입히니 걱정이 이만저만 아닙니다..
어떻게 국사모 여러분이 알고 있는 점과 어떻게 준비해야 하는지 자세히 좀 알려 주십시오..
지금도 잠을 자다가 시간대가 어중간해서 일어났는데 정확히 한번 잠들면 기본이 12시간이니 말할대로 다했죠..
정말 답답하고 군에 있을때 생긴 병이라 너무 억울하고 화가 납니다..

Comments

김명일 2004.09.09 08:48
귀하의 질병이 공상인정이 되야합니다. 병적증명서, 공상, 림프절등으로 이게시판을 검색해보시면 다 나옵니다. 확인후 가까운 보훈청에 신청하세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL