등록금 환불에 대해..

자유게시판

김범규 3 650 2004.07.31 10:32
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
지금 저희 아버지께서 국가 유공자 등록 신청 준비중이십니다. 월남전에 참전하셨다가 다리에 총상을 입었거든요..그래서 현재 참전유공자가 되셨는데...국가 유공자 등록도 준비 중에 있습니다. 지금은 일체의 관련서류를 보내고 신체검사를 받기위해 기다리는 중이구요.
근데 제가 2학기 대학 등록을 해야는데....지금 등록을 하면 아직 국가 유공자가 되지 않았기에 등록금을 환불 받을수 없는 것인지...
아니면 환불 받을수 있는건지..궁금하네요...아래글을 보니 유공자 본인이면 가능 하다는데....자녀는 불가능 하나요?
불가능 하다면 어덯게 좋은 방법이 없을까요? 휴학을 해야 할까요?
답변 부탁드립니다.

Comments

김근관 2004.07.31 20:09
조언드립니다
무조건 2학기 대학등록을 해야 하겠지요
님의 판단은 벌써 국가유공자가 다된 느낌을 받았읍니다만
그리 쉽게 국가유공자가 되는게 아니거든요
저야 총상이 어느정도인지는 모르겠으나 총상자체만으로는 국가유공자로 인정받기 힘듭니다 아니한말로 다리에 총상이라봐야 뼈가 부러졌으면 붙이면되고 근육은 세월이 지나면 해결되거든요 괜히 이것믿고 아까운세월 낭비하지 말고 무조건 등록하세요 그런다음 국가유공자되면 이보다 더반가운일이 어디있겠읍니까?
그후에 대학교등록금 반환받던지 안주면 싸우던지 ,,,,

문성준 2004.08.01 16:57
국가유공자 본인인 경우
국가 유공자 등록시 부터 국가유공자 장학혜택이 부여 됨으로
환불을 받을 수 있습니다.
국가유공자 자녀의 경우
부모님의 국가 유공자가 확정시 부터 국가유공자 자녀에 대한 장학금혜택이 부여 됩니다.

결론은?? 아시겠죠??ㅎㅎ
김병희 2004.08.04 17:13
저고 그것 때문에 보훈청에 문의를 해봤는데요...
자녀는 않된다고 본인만 된다고 하더라구요..
혹시 모르니 여러므로 알아 보시길..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL