디스크관련입니다.

디스크관련입니다.

자유게시판

디스크관련입니다.

최윤규 2 652 2007.12.02 19:13
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하십니까.
제가 군에서 일을 하다가 요추4-5번과 요추5-천추1번의 디스크가 생겻습니다.
그중 요추5-천추1번의 디스크는 터져있는 상태이구요.
그래서 제가 08.1월중에 사제병원에서 디스크 수술을 받을예정입니다.
전역을 하지는 않은 상태이지만,전역을 하면 유공자 신청을 하려고 합니다.
물론 공상처리가 되었구요.
흐음 선배님들이 보시기에는 어떤거 같은지 조언좀 부탁드립니다.

*다리 저림증이랑,일상생활에서 운동이 거의 불가능합니다...수술을 아직안했지만...

Comments

문진성(울산) 2007.12.02 23:47
저는 군에서 일반 디스크 제거 수술후 8년 만에 재발 하여 수술을 하였습니다. (1분절 골유합술)수술은 본인이 판단 해야 하나 이점을 기억 하세요. 님이 정 통증이 심하여 움직이지 못할 정도에 통증이 있으면 하세요. 그리고 수술은 한번 하면 평생 젏은 나이에 장애가 많이 남습니다.이 점 꼭 있지 마시고 선택 하세요.지금 말씀 하신 정도라면 수술을 해야 할것 같네요. 저도 재발성(L5-S1디스크가 터져서 수술함)으로 수술을 했습니다. 더 궁금한 것이 있으시면 메세지 주세요.몸 건강하시길 바랍니다.
홍수영(인천) 2007.12.03 18:00
제가보기에는 우선적으로는 수술을 하시지않은상태입니다. 디스크에대하여 공상을 받으시려면 수술을 하더라도 최종적인 수술후에 모든것을 판단하여 등급을 주는것이죠 깨끗한 상태라면 보운병원 의사들이 주지는 않겠죠 우선은 수술을 받고 판단하는게 옳다고 생각합니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL