이번에 신검 받았는데 떨어졌어요..

자유게시판

최재용 3 650 2005.11.21 22:25
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
이번에 신검을 받았는데 떨어 졌어요..
근데 왜 떨어 졌는지 정확한 이유를 모르겠어요..
병명은 추간판 탈출증이구요..
군대있을때 4-5번디스크 수술을 받아서 전역했구요..수술 방법은 정확히는 잘 모르지만 허리를 째고 몇시간 수술 받았어요..
4-5번 하구 5-S1번 하구 두군데 였었는데 한군데만 수술했구요.
이번에 MRI를찍었는데 다시 재발했는데 두군데 다 심하구요..
근전도검사도 했는데 4-5번 하구 5-S1하구는 안 나오는데
3-4번에서 신경압박하구 있는걸루 나오구요..
이번에 신검때 의사도 재수술 이야기두 했는데..
MRI도 나오구 근전도도 나오구 수술도 했는데
왜 떨어졌는지 자세히 가르쳐 주셨으면 해서요~^^

Comments

김근관 2005.11.22 00:16
재수술을 하고 수술후 후유증이 있으면 등급을 부여하겠다는 취지로 보입니다 님의 3-4번 신경압박은 공상인정이 안된 상이처라 신검대상이 아님니다
4-5와 5-1번이 심하면 수술후 후유증상가지고 결정할것으로 보입니다
최재용 2005.11.22 07:25
감사 감사~근데 3-4번도 다른부분에 따른 후유증으로 생긴거라구 의사들이 그러던데..이건 공상 인정이 안되는건가요?
김근관 2005.11.22 16:37
관할보훈청에 추가상이처신청을하시고 관할보훈병원 전문의가 소견서를 써주면 인정이 되기도합니다 보훈청직원과 상담한번하세요

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL