안녕하세요. 절차에 대해서 궁금합니다. 지금 심사중인데 심의단계에 있거든요

안녕하세요. 절차에 대해서 궁금합니다. 지금 심사중인데 심의단계에 있거든요

자유게시판

김광진 2 682 2004.09.16 14:49
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

부대가 해체돼서 관련자료가 없다고 전화가 왔습니다.

현재 진행상태는 심의 단계에 있는데...

구체적으로 심의단계는 무엇인가요.?

그리고 부대가 해체돼서 관련자료가 없다는데 괜잖은건지도...

Comments

윤기섭 2004.09.17 00:43
님은 어디서 날아온 통지를 받으셨는지??
심의는 두가지가 있습니다 먼저 각 군기관 (육본등)에서하는
유공자 (공상) 요건관련 확인 심의
글구 보훈처에서 최종적으로 하는 공상여부 확정심의 가
있습니다
님의 말대로 라면 위엇것 인거 같네여
부대는 해체되었어도 xx 부대에 복무한 그자체 기록은
있기 때문에 요건 심의가 가능한겁니다
최형섭 2004.09.19 09:32
육군본부에 기록이 있을겁니다. 보훈처에서 육군본부로 공문을 발송 하였을겁니다. 육군본부에서 보훈처로 회시할때에 님께도 회시가옵니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL