도와주세요~~~

도와주세요~~~

자유게시판

도와주세요~~~

김경화 2 652 2006.09.05 14:56
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
현재 일병이며 허리가 아파서 군병원에 갔습니다.
물리치료를 한달정도 받으라고 했으나 군대에서 눈치도 보이고 그래서 자주 못갔습니다. 그러기를 2-3달정도 됐는데 계속 아픕니다.
정기휴가 나와서 MRI를 찍었으나 의사 소견은 수술까지는 안해도 되고 주의를 요한다고만 했습니다. 일단 복귀후 군병원에 제출을 했는데 별다른건 없습니다. 중대장님께도 말씀드렸지만 생각해보자고 하셨습니다..
그래서 수술을 받고 싶다고 얘기했습니다.  선택을 하라고 하더군요~~ 외부에서 받겠다고 얘기하고 병상휴가를 나와 수술 날짜를 잡고 군대에 복귀했습니다.  여기까지 제 동생의 얘기입니다..

저는 동생이 군병원에서 수술하고.. 그러면 의가제대할 확률이 높으니까 제대후 국가유공자신청을 하는것을 권하고 싶은데... 이런경우 국가유공자신청이 가능할까요?? 수술은 레이져로 한다고 들었습니다..

이런경우 어디에서 수술 받는게 좋을까요??
많은 조언 부탇드립니다..

Comments

김광희 2006.09.05 16:45
수술까지는 안해도 된다고 했으면...수술은 피하는것이 나을겁니다.
수술한다고 만사OK 아니거든요. --''
여러 부작용이 동반할 수 있습니다.

아, 그리고 수술한다고 모두 국가유공자가 되는것은 아닙니다.
박정환 2006.09.06 00:45
외부병원에서 수술은 피하시는게...좋은듯싶네요.. 국가유공자 될려면 일단 군대에서 공상인정을 받아야됨니다..그리고 수술한다고 유공자가 되는거 아님니다 !! 군대에서 수술하자는 전까지는 수술하지마세요 !!! 절대루!!수술은 하면안됨니다 !!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL