장애 보상금에 관한 질문입니다

자유게시판

임현우 7 676 2005.03.20 09:07
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
일반사병으로 국군병원에서 의병전역한 사람입니다.
전역한 병원에서 받은 등급기준에 들면 장애 보상금이란걸 받는다던데
전 전역할때 그런 얘기를 못들었거든요... 확인하고 싶은데 제가 전역한
국군병원에 문의해야하는건가요?

Comments

김용성 2005.03.20 09:16
질병마다 다 달라요 안주는 것도 있는것 같은데
저는 받았거든요 혹시 무슨 병인신지 ??
대충보고 들으게 있으니까 알면 가르쳐 드릴께여
저는 참고로 2급받아서 천이백만원 받았습니다
김용성 2005.03.20 09:18
아 계급이 어떻게 되는지도 가르쳐 주세요
임현우 2005.03.20 09:20
전 허리디스크(4-5)수핵제거 수술 했거든요
일병3호봉에 의병전역했습니다.
답변좀 부탁드립니다^^
김용성 2005.03.20 20:15
제가 알기로는 상병까지만 장애 보상금이 지금 되는걸로 알고있습니다 저도 오래되어서 정확하게는 기억못합니다 아마 맞을거에요 아마 받기 힘들것 같은데요
주천우 2005.03.21 06:04
게시판을 검색하여 보십시요!
관련글을 올려놓은것이 있습니다.
김상섭 2005.03.31 20:34
저는 간부로 3년6개월 근무하고 군병원에서 공상으로 디스크 제거수술하고 전역해거든여..근데 어이없게도 8급이라는군요.
김근관 2005.04.09 10:44
결론은 받을수 없읍니다
의무심사결과 심신장애등급급수 7급이상받은자에 한해 장해보상금이 지급되거든요
추간판제거수술은 최상으로 받아야 8급입니다
척추융합술(유합술)의경우도 1분절하면 8급입니다
척추융합술2분절이상해야 심신장애등급 7급에해당되니 질문하신 임현우님은 해당이되지 않습니다
그리고 답변주신 김용성님이 알고 있는 상병까지만 장애 보상금이 지급되고 있는걸로 알고 있는데,,, 그것은 아니고 입대한 직후부터 공상으로인한 장애가 발생시 장애 보상금이 지급되며 중사이하 사병인 경우는 중사의 최저호봉에 해당하는 보수월액에 6배, 8배, 12배가 지급됩니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL