4년재 대학교 계절학기 때문에 마음 상했습니다. 도와주세요T T

4년재 대학교 계절학기 때문에 마음 상했습니다. 도와주세요T T

자유게시판

김성연 5 659 2005.06.01 23:14
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요.전 올해부터 허리 상이로 유공자 7급에 등록된 학생입니다.

다름이 아니라 제가 허리가 많이 불편해서 계절학기를 수강해서 학기를 빨리 마치

고 4학년때 시간을 많이 남겨서 허리 수술을 하고자 생각하여 오늘 대구대학교 장학

팀을 찾았습니다.유공자 본인은 계절학기도 지원이 된다는 보훈처 담당자의 말을 듣

고 갔으나 장학팀에 여자분은 안된다고 자기가 대구대학교에 있으면서 그런 사례가

한번도 없었고 규정도 없다면서 제말을 무시하지 뭡니까? 솔직히 기분 많이 나빴습

니다.그래도 얼굴에 미소를 뛰우며 정중하게 보훈처의 관계자의 말을 그대로 알려줬

습니다.그때서야 전화기를 들고 대구 지청보훈처에 전화해서 물어보는 것이었습니

다.보훈처 관계자와 전화통화는 압권 이었습니다.저를 바로 앞에다두고 그런 법이어

디있냐며 유공자는 등록금도 안내면서 뭘그리 받아가냐고,화를 내는것입니다

자기가 무지해서 잘 몰랐던 일을 순전히 우리 유공자들만 바보로 만드는 거예요

참 어처구니가 없더군요.

몇일전부터 전화로 문의했더니 계절학기는 국가유공자 본인이든 뭐든 돈내고 들어

야 한다더니...알고 보디 대구대에는 유공자 본인이 계절학기를 신청한 적이 없어서

자기도 모르니깐 귀찮아서 안된다고 한 것이었습니다.그리고 처음이라 이것저것 해

야할일이 많아서 자기가 귀찮다는 말투로 기다리면 학교 관계자와 상의해서 연락준

다고, 안될수도 있다고 가보란 것입니다. 사람의 예의상  그렇게 오래 전화기 앞에

서 기다린 저에게 미안하단 말을 해야 도리 아닙니까?

제가 지금 궁금한건 유공자 법령이 정해져 있은데 학교에서 나몰라라 하면서 수업료

를 받을수 있는 건지 궁금합니다.만약 이번에 학교측에서 수업료를 내라고 한다면

저는 어떻게 대처해야 하는지 도와주세요..

Comments

김찬호 2005.06.02 00:46
무식한 여자구료....
임현진 2005.06.02 09:13
아니, 왜 한마디 대꾸도 하지 않았습니까... 떳떳하세요...
김성연님게서 잘못한 것 아무것도 없습니다...
전화를 끊은 그 女한테 쓴소리 하지 그랬어요...
누구한테 화를 내냐고... 당신이 무지하면서 말이야...
그런 족속들 망신을 당해야, 다시는 그런 불경한 소리하지 않습니다...
당당하세요....
김성연님이 당하는 수모가 전 유공자의 얼굴에 대고 침을 뱉는 행위라는 걸 그런 족속들한테 보여줘야 합니다...

p.s : 행복한 하루되소서....
김성연 2005.06.02 22:02
예...현진님 말씀이 맞는거 같군요..내일은 장학팀 찾아가 봐야겠네요...괜히 죄인처럼 머리 숙이고 아무런 대꾸도 못한제 자신이 부끄럽습니다.유공자 여러분들 화이팅~!
박명규 2005.06.02 22:24
ㅠ.ㅠ
유공자에 대한 몰이해로 인한 몰지각한 직원인네요...
따끔하게 혼내세요.한번의상처로 충분합니다.마음의 상처까지 안지마세요.
김광연 2005.06.05 15:52
계절학기 돈 안 내도 되는 거였구나 에구구 난 다 냇었는데 아깝당 ㅠㅠ