재검시....준비사항좀 가르쳐 주세요~

자유게시판

신태현 2 657 2005.09.09 16:07
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하십니까?
이번에 기준미달로 판정을 받고 다시 재검을 신청할려고 합니다.
아직 보고서를 못받아봐서 그거 받고 다시 신청할려고합니다..
근데..제가 아는게 없어서요~ 어떻게 준비를 해서 가야하는지 알고 싶습니다.
일반 대학병원가서 검사를 받고 소견서나 확인서를 받아가야하는지...
어떻게 하면 좋은쪽으로 갈수 있는지 사례나 좋은 방법좀 가르쳐주세요
몸이 생활하기 힘들 아퍼서 그냥 아무 준비 없이가서 물어보는 질문에 대답만 했었는데...그런거 가지고는 안되나 보네요...그래서 이번에는 준비좀 할려고합니다.
여러분의 도움을 받고 싶습니다....

Comments

김근관 2005.09.09 19:12
본인이 바라본 님의 상태는 재검을 받아도 좋은결과가 나올것 같지는 않습니다만 본인이 일말에 가능성을 가지고 재검을 받겠다면 이렇해 조언하겠읍니다

관할 보훈병원에서 MRI를 찍어보고 수술은 잘되었는지, 재발은 하였는지등 담당전문의에 진단및 소견을 받아보세요
담당전문의에 소견에 따라 재검을 신청하시길 바랍니다
혹 재발되었다면 근전도 검사도 필히 받으시고요
무료로 할수 있다는것은 아시지요

전에도 말씀 드렸지만 국가유공자 등록에 대한것은 항상열려있으니 생활하시다가 정말 신체검사 규정에 들어온다 싶으면 언제든지 신청하시기 바랍니다 그럼,,,
신태현 2005.09.12 08:45
감사합니다....

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL