국가유공자가 될수있는지 조언 부탁드립니다.

자유게시판

박성현 5 657 2007.01.13 14:35
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 현재 군복무중인 군인이며 2006년 11월경에 경추 5-6 추간판탈출증이라

는진단을받아서 2006년 12월 22일에 대학병원에서 추간판 제거술및 추체간 골

유합술을 받았습니다. 현재 공상처리중이며 공상으로 인정될거 같습니다.

지금 광주 통합병원에서 입원중이며 2007년 6월에 전역예정입니다.

수술후 6개월 후에 장애판정을 받을수 있다고 들었습니다.

현재 상태는 오른쪽 손 저림을 많이 느끼며 다리쪽에 힘이 없고 계단을 걸을때

후들후들합니다. 그리고 대학병원의사가 하는 말이 신경이 많이 손상되었다고

합니다.

아는 사람을 통하여 여기를 알게되었고 여러 선배님들의 조언이 절실히 필요

한 상황입니다.   많은 조언 부탁드립니다.

Comments

박길재 2007.01.14 00:10
공상으로 인정이 가능하면 해당 보훈청에 가셔서 국가유공자 등록 심사를 청하시고 신검을 받으시면 됩니다.
MRI필림 복사하시고 근전도 검서지와 현재의 몸상태를 요약하시어 자료를 정확하게 준비한후 등급을 받을수 있도록 하세요
융합술을 시행하였다면 7급은 받으실수 있을것으로 생각이 되는군요
임영화 2007.01.14 11:54
유합술이면 이제 정말 진짜 장애인이 되신건데 6급이여야 하는데 7급은 일단 될것같다는 말씀을 드릴려고 하니 마음이 아프네요.
오영상 2007.01.14 15:27
유합술을 받으면 7급은 받으실듯보입니다 하지만 유합술받고 7급으로 살아간다는건 매우 힘든일이며 사회생활도 거진 못한다고 생각합니다 6급을 받으실수있도록 준비를 철저히하시고 대학병원에서 신경이 많이 손상되엇다고 말을햇으면 근전도검사지를 필히 준비하시는게 좋을듯보입니다
이창훈 2007.01.15 13:19
07년 6월 전역예정이시면 전역하기소 바로 관할 보훈청에 가셔서국가유공자 등록 신청을 하세요. 군인의 신분으로는 신청이 안되니 꼭 전역하신후에 가세요. 일단 유합술을 받으셨으면 7급은 걱정안하셔도 될듯습습니다. 6급을 받아야 합당한 급수 이니 자료를 충분히 준비 하시고 신검을 보십시요. 등록 신청 하실때 공무상병인증서, 발병경위서, 진단서 를 챙겨서 같이 제출하시면 신검 더욱 앞당겨서 보시게 될것입니다.근데 의병전역이 가능 할듯 싶으신데 왜 만기 전역을 하시는지.
암튼 몸조리 잘하시고,.., 저도 집이 광주라 연민의 정이 드네요. 광주 보훈청은 남구 주월동에 있어요. 국제호텔 옆 골목에 있어요... 참ㄱ 하세요.
박성현 2007.01.19 20:24
박길재님 임영화님 오영상님 이창훈님 답변 진심으로 감사드립니다.^^