안녕하세요..발목과 관련된 질의입니다.

자유게시판

최준호 2 656 2007.05.24 22:27
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
항상 고생이 많으십니다 . 항상 글을 읽기만 하고 활동을 못하는 소심함을

용서하시길 바라면서..

저는 2005년 2월 입대 후에 훈련도중 부상으로 인해

허리 L4~L5,L5~S1 그리고..

좌측발목인대봉합술(외측)을 받고 의병전역한 사람입니다.

다름이 아니라 발목은 군병원에서 수술을 했고 허리는 마일로라는

검사를 받고 의병전역을 하게 되었는데요.

수술한 발목에서 작년 말까지 상처가 아물지 않고 고름이 나오며 3차례에 걸

쳐 실밥이 발목외부로  나왔었습니다... 3번째 실밥을 뽑은 이후로는 고름은 멎

었지만 발목이 굉장히 불편하네요. 에리고 둔한느낌입니다. 이야기를 보던중

에 AMA검사라는 것이 있던데요. 장애등급을 받는 분들만이 할 수 있는 검사인

지요..? 비용은 어느정도인지..

허리도 올초에 일반병원에서 4-5번을 수술했는데 단순제거술인지라..

보훈병원 의사도 발목수술의 과실은 인정하는 듯한 발언을 했지만 소송까지

는 아직 생각하고 있지 않습니다. 제가 심각한 장애를 얻은 것도 아니기에..

저보다 더 심한 분들을 생각하면...

하지만 책임 회피를 하는 보훈병원의 처사에 상당한 실망감을 느꼈습니다.

두서없이 적다보니 이렇게 되었네요..

발목과 관련된 도움을 좀 주셨으면..좋겠습니다. ^^ 수고하세요..

Comments

드림자판기 2007.05.26 00:11
질문/답변글을 읽다가 말고 궁금하신 사항이 있어 질문을 하셨네요

조금 더 시간을 투자 더 많은 글들을 읽어 보세요 님이 원하는 답들이 산제해 있읍니다
최준호 2007.05.28 23:51
지금 글을 읽어봤습니다.
좋은 지적 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
18603 [re]오늘 통지 받았는데 9/23일 10:00(서울 보훈병원)이고,발표는 10/7일 이라네욤… 이재길 2004.09.14 656 0
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL