근전도검사및 mri무료검사??

자유게시판

김형근 2 641 2006.10.04 12:57
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
7급유공자입니다...
요즘 직장에서 힘들일을해서인지 허리가 전보다더 나빠졌습니다..(5-1골유합술)
내년 4월경에 재검도할려구 생각중이구요...
그래서 근저도 및 mri 검사받을려고 합니다..
(몸 상태가 어떤지도 궁금해서..또 디스크가 튀어나올가봐 겁납니다..ㅠㅠ)
무료로 받을수있나요??
답변좀 부탁드립니다..
즐거운 추석되세요..^^

Comments

오용택 2006.10.04 19:58
보훈병원에서 mri및 근전도 검사는 무료로 받을수있구요. 다른병원은 지정병원이라구있네요
그곳에서도 보훈병원과 같이 무료 진료및 가료를 받을수가있어요 지정병원은 보훈처 홈페이지에 나와있네요
그런데 골융합술을 받으면 디스크를 전부 제거하는 것이 아닌가요?
배성운 2006.10.07 17:07
대부분 디스크를 다 제거하는 걸로알고있습니다. 자세한건 병원에사 여쭤보세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL