안녕하세요 저는 화상으로 국가유공자 신청중인데요..

자유게시판

황기 1 651 2007.12.29 02:17
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
이제 신체검사기다리고있습니다.
저는 사고당시 군병원에서 치료하다가 피부이식수술을 해야한다는 군의관님의 말씀에 수술을 화상전문병원에서 하는게 낮겠다는 생각에 외부병원인 한강성심병원에 후송하여. 치료하다 수술은 안해도 될거같다며 결국 수술은 안했는데요 그당시 진단서엔 2도화상 21%나왔습니다 지그도 그때랑 화상면적은 변함이없는것같은데 첨에 다쳤을때랑은 색깔이 좀 연해졌습니다 이같은경우도 등급을받을수있을까요?  화상으로 문의하신분들 글은 읽어보았는데 2도화상의 흉터가 저랑비슷한흉터인지 아니면 켈로이드라고하던가 그렇게 울퉁불퉁하게 튀어나온 흉터인지 잘 구분이 안되네요.;;
전 살이 튀어나오고 그런것은 없거든요......
화상으로 유공자되신분들 조언좀 부탁드려요 신검때는 그당시다쳤을때 진단서를 가져가도 되는지 아니면 다시 진단서를 끊어서 가야할지 그것도 궁금하네요^^

Comments

김영록 2008.01.06 21:45
음...제 소견으로는 전 상체 제외하고 하체 거의 전체에

2도 화상흉터가 남았습니다. 그런데 중요한건 신검볼때

하체부위는 다~ 제외하였는데;; 상체에 3도화상이 많이

남아있어서 6급2항을 받았습니다. 신체표면의10%로 말이죠

만약 에 하체 부분의 2도화상흉터를 다~적용하였다면

5급이상 나왔을거예요 물론 6급 조항에 약간 미치지못할때는

7급으로 주는것을 주변에서 보았습니다.

좋은 결과 있으시길..... ^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
18753 53 수색 출신 입니다...사람을 찾구 싶은데...도통 찾을 수가 없네요..돠주세요... 댓글+2 박기돈 2005.08.26 654 0
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL