유공자등록관련내용은 "유공자등록 도와주세요"에 올리도록 합시다.

유공자등록관련내용은 "유공자등록 도와주세요"에 올리도록 합시다.

자유게시판

정민수 0 542 2004.05.11 16:18
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요. 건강하시죠?
예전에 비슷한글을 올린적이 있습니다.

글쓰기를 하면 " [질문전 필독] 본 게시판은 국가유공자및 보훈가족을 위한 질문,답변 게시판입니다. 국가유공자 등록, 소송, 급수조정, 신체검사에 관련된 내용은 왼편메뉴 "유공자등록 도와주세요"에 올려주세요. 이곳에 올리신 국가유공자 등록, 소송, 급수조정, 신체검사에 관련된 글은 삭제하겠습니다. "이 있습니다.

"무엇이든 물어보세요"에 유공자등록관현 질문을 올리신분들께서는 왼편 "유공자등록 도와주세요"에 올려주시고 이게시판에 글은 삭제하여주시길 부탁합니다.

국사모 홈내에서 최소한의 지켜야할 룰입니다.
힘들고 어려운것 이해합니다.
유공자가 되신분들 더 힘드신분들 많구요.

그러나 이게시판은 보훈가족을 위한 공간입니다.
유공자등록내용은 우리 모두 오랜시간동안 운영하면서 만든 작은 룰입니다.

제일 큰 이유가 유공자가 되기전 유공자등록에 관련된 내용과 유공자가 된이후, 보훈가족분들의 질문은 분리하여야 중복질문등 모든분들이 이용하시기 편하기 때문입니다.

여러분들이 안지켜주시면 그 소중한 내용도 꽁꽁 숨게됩니다.
국사모의 존재...
보훈처 홈페이지에 유공자 등록에 대해 문의하면 서류만 알려줍니다. 더합니다.
유공자등록과정시 겪었던 당사자의 조언..,. 얼마나 중요합니까?
만족스런 답변을 얻으셨다면 답변해주시는분들께 " 000님 감사합니다. " 라고하시는것이 그렇게 어려운가요?

그래야 회원 8,000명의 유공자, 보훈가족이 존재하는 "국내 최대의 유공자 커뮤니티"의 빛이 더 발한것이라 생각합니다.

솔직히 국사모를 방문하시는분들 국사모 도움을 받고 유공자가 된후에 다시 찾아 "감사의 글" 한마디... 하시는분들 드뭅니다. 그것이 현실이구요.

나보다 "우리"를 조금이라도 생각하는마음..
내가 도움을 받으면 그 도움을 조금이라도 돌려주려는 자세..
부족한거 같아 안타깝습니다.

국가유공자 ... 장애우와 다른것이 국가를 위해 희생하다 다친분들입니다.
최소한의 자부심과 변함없는 마음 부탁드립니다.

버릇없이 굴었다 생각하시면 죄송합니다.

Comments