상이군경회 - 안경무상공급 관련글

자유게시판

신동호(성남) 13 1,822 2007.11.14 12:39
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
본회에서는 '(주)일공공일 안경.콘택트'와 업무제휴 협약을 체결하여 회원 여러분께 다음과 같이 안경을 무상공급하고 있사오니 안경이 필요한 회원께서는 소속 지부에 신청하여 안경을 공급받으시기 바랍니다.

'(주)일공공일 안경.콘택트' 전국 체인점을 통하여 안경을 무상 공급하고 있으나 무상공급에 참여하는 시,군,구별 체인점 수가 일정치 않아 모든 회원분들께 지원하지 못하고 있으며, 지역적으로도 공급 수량에 차이가 있음을 이해하여 주시기 바랍니다.

■ 대상범위 : 국내거주 국가유공자 및 유족
■ 공급기간 : 2007년 12월 31일까지
■ 무상공급 한도 : 1인당 1년간 안경 1개(5만원 한도내)
※ 추가금액은 본인 부담
o 특수 안경은 공급가에서 5만원 할인
o 가족은 안경 공급가의 10% 할인
(단, 1회용 콘텍트렌즈 또는 콘텍트렌즈 관리용품은 제외)
■ 구입방법 : 각 소속 지부에 신청하여 안경맞춤권을 교부받아 국가유공자증을 지참하고 지정된 안경점에서 공급받으시기 바랍니다.

Comments

신동호(성남) 2007.11.14 12:41
요즘 저렴하면 5만원이면 안경 맞추긴하겠지만. 추가금액 본인부담이란 말이...혹시나...구두티켓5만원같은 그런건 아니겠죠..
양민하 2007.11.14 14:00
원래 5만원이면 안경을 맞추긴하던데..싼것은요..
하지만 부풀리기 시작하면 구색맞추기밖에 안될꺼같은데요..
과연..한번 해보는것도 나쁘지 않을듯..싶네요
이영환 2007.11.14 17:17
와 정말 감사하네요~
강승택 2007.11.14 20:05
좀 그런거 같은데..
제가 시력으로 국가유공자 등급받았는데... 일반 렌즈는 너무 두꺼워서 사용못합니다..
안경대도 5만원 7만원인데 싼것이,,, 일반렌즈 3만원선이 고압축렌즈 비싸요.. 저는 18만원정도 들어갔는데 좀 그러네요.. 생색내기 인거 같네요..
권근식 2007.11.14 22:31
어디에신청을해야하죠?본인이유공자인데...
김인수 2007.11.14 23:19
혹 안경 팔때 마진을 아시는분 계시나요? 엄청 많다고 알고 읶는데요. 궁금하네요.
홍재화 2007.11.15 10:33
저는 지금 인천 연수지부에 전화 하니 잘모른다고 하네요..
어떻게 받는 건지요???
윤창수(대전) 2007.11.15 13:03
구입해 보신 회원님들 후기 좀 부탁합니다~~~
정봉희 2007.11.15 14:35
대전 대덕구 지부는 총 9장이 나와서 이미 다 나갔답니다..
이런 어이가 없어서리......
모든 회원들한테 나눠주는 줄 알았는데요.....
13일 공지 떴으니까 이미 모든 지부에서 구할수 없을듯
하네요.....다 자기들이 나눠가졌겠지요~~
상이군경회가 하는일이 다 그렇지요!!!!
괜히 좋다 말았네요.....
오현종(전주) 2007.11.15 16:06
저는 전화해봤더니 준다고 오라고해서 방금 받아왔습니다. 안경은 아직 구입안하고요 가면 보훈번호적고 종이한장주던데요
전주는 아직 있나보던데 전주사시는 분은 얼른신청하세요 회원모든분한테 드리는게 아니고 수량이 한정되어있다고 하네요
김인수 2007.11.16 11:59
우선 이번건은 보훈처에서 추진하여 상이군경회에 할당분을 준것입니다. 안경점 특성상 본사 직영점의 경우 최대한 본사지침을 이행하기에 본사, 직영점이 많은 대도시 수도권의 경우 부족함이 없지만 일반대리점은 썩 내키지 않겠죠.
모두다 5만원 한도에서 해결하시면 1001안경점의 경우엔 속쓰리는거구요.
사실 안경 맞추려면 테, 안경해서 10만원이 넘잖아요.
결국 1001 안경점의 입장에선 5만원 할인권이어야 돈벌고 생색내고 하는거죠.
윤창수(대전) 2007.11.20 12:27
머여 저도 대덕지회인데....참... 얼싸쿠나하고 다들 나눠가지셨구만...코끼리 비스켓이구나~~~~~하는짖들이 그렇지머
김영태(꽃) 2007.12.21 12:44
저는 오늘 대구 산격동지점에서 안경을 맞추었습니다.
82000원 짜리를 32000원과 맞춤권으로 했습니다.
상당히 친절히 잘 해 주시던데요...
맞춤권 가지고 계시는 분 꼭 사용 하세요...