자동차 cc 제도 개편도..핀셋으로 될 우려가 상당히 높네요

자동차 cc 제도 개편도..핀셋으로 될 우려가 상당히 높네요

자유게시판

이재민 10 1,941 2017.08.29 11:08
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
어제 발표한 정책보고를 살펴보니..이제까지의 우려가 기후가 아니였다는 생각을하게 만드네요.
이로써 현재 논의되고 있는 자동차 cc제한 개편도..전체 완화하게되면 정부가 세수확보에 어려움이 발생할 수 있다는 것을 알고 있기 때문에 유공자중 가장 많은 등급을 차지하고 있는 7급은 제외될 공산이 있어보이네요.

상이군경은..그냥 군대에서 다친 장애인 취급 당하는 것 같아 서럽네요

Comments

마이클비스핑 2017.08.29 13:52
어디가서 국가유공자라고 떳떳하게 말도 못합니다. 시선들이 장애인 취급하니까요.
파노 2017.08.30 10:03
저말은 국가유공자라고 말못하는 님인 한탄스럽습니다 장애인취급 장애인 취급?? 어떤건데요?? 국가유공자도 군에서 다친겁니다 상의처에따라 장애률이 틀린거뿐이지죠 큰틀에서보면 장애를 가진겁니다 님이말하는 장애인취급이 멸시하고 그런눈인가요??? 어디관람이나 그런곳에 국유증을 보여주지 그런곳에서 이건뭐지요 그런말 들어본적도 없구요 제주도가서도 잘사용했고 주위사람들도 덕분에 무료로 입장도 가능했습니다 공영장에서도 이거뭐에요 그런말 들어본적도 없구요 국유증만 주면 확인후 할인 무료입장했습니다 그리고 주위에서 겁나부러워합니다 님 스스로 국가유공자는 겁나 떠바쳐야한다는 아니란 생각을 가지고있는듯합니다
파노 2017.08.29 15:15
《Re》마이클비스핑 님 ,
이건 무슨 말도안되는 소리하지마세요 님스스로 까는거 아닌가요??
마이클비스핑 2017.08.29 21:37
뭐가 말이 안되는데요? 어디가서 국가유공자라고 말해봐요 장애인취급이나 하지. 님이 눈치가 없는건지 몰라도 사실입니다.
최고여요 2017.08.29 18:04
자긍심 갖기에는 예우가 너무 약하죠.
군에서 다친 상이군인에 대한 예우가 후하다면 너도나도 군대 안가려 하진 않겠죠. 국가유공자인데 면세기준이 배기량 2000cc라면. 과세대상은 2000cc 초과분만 부담하는게 맞겠습니다.
백현민 2017.08.29 18:48
보훈보상대상자는 국가유공자랑 또 다르게
보훈보상대상자라고 말해봐야 뭐인지 알지도 못 합니다.
군대에서 다쳤다 라는 최소한의 정보조차 없어요
일반인들에겐
엽이 2017.08.29 18:54
정책보고 어디서 볼 수 있나요??
너구리 2017.08.29 21:31
나라에 돈이 없다는것은 절대 믿지않습니다.
정말 그런상황이라면 대통령부터 월급삭감하고 장관급도 반납해야죠.
대부분 정치인들은 군면제라서 솔직히 보훈에 관심이 없고,오로지 정치적으로 활용하는게 그들의 목적이라고 생각합니나.
자동차cc상향 조정한다고 해서 국가재무상황에 전혀 문제없습니다
ydp삐약 2017.08.29 22:18
장애인은 국민들로부터 동정이라도 받지요.
상이군경은 동정커녕 손카락질받읍니다.멀쩡한놈이 아픈척한다고...
작은자 2017.09.01 16:40
자동차 배기량 상항 조정은 백 번 건의해봐야
소용없는 짓.
보훈처 직원들의 개념없는 공메아리 답변 뽄.
처장이 결심해야지.
장애인 어쩌구 지방세수 어쩌구....

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL