지원공상군경 상이1급~7급 꼭 봐주세요

자유게시판

정해인 11 2,618 2016.03.17 22:28
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 지원공상군경 상이7급 입니다.
지원공상군경으로 2008년에 등록되었는데 10년이 다되가도록 나아지는게 없어서
무능한 국가보훈처가 답답하기만 하고. 결국에는 최근들어서 제가 직접 나서고있습니다.

지원공상군경은 상이1급 이라 해도 수송시설(전철.버스.기차 기타 수송시설)지원 불가.
핸드폰 요금 할인 지원 불가. 보철차량 지원 불가. 고속도로 통행료 할인 불가.
등등. 제한되는게 너무 많습니다.

위 사항은 복지부 장애인 1급~6급 전부 지원되는데 말이죠. 그래서 담당부서에 전화해서
민원을 제기하면 전부다 장애인으로 등록하라고 합니다. 네. 맞아요. 법이 개정되서
장애인 등록할수 있죠. 그런데 그게 쉽나요? 장애등급은 극소수만 등록될정도로
매우 제한적이고. 상이6급. 7급이 장애인으로 등록하긴 불가능합니다.심지어 상이1급 조차
장애인 6급에도 안되는 경우가 있습니다.
결론은 장애인 등록 가능하게 개정된게 아무런 효과가 없다고 봐야할 정도 입니다.

여기 계신 지원공상군경님들. 몇분이나 계실지 모르겠습니다만 그래도 같이 힘을 합쳐 주시길 바랍니다.
최소한 저희도 장애인 만큼은 혜택과 지원을 받을수 있도록 힘을 모아주세요

핸드폰 요금 할인 담당: 미래부 복지요금 담당 02 2110 1928
보철차량 사용 담당 : 보훈처 제대군인지원과 044 202 5750
차량LPG연료 사용 허가 담당 : 산업통상자원부 자동차LPG연료 044 203 5235

Comments

양돌이 2016.03.18 11:34
지지합니다 ^^
정원식 2016.03.18 12:03
공상군경은 버스는 시외버스 마을버스무료입니다
핸드폰 고속도로 (50%)할인있네요 차량은 취득세면제입니다
장애인은 면제 되상은 1~3급입니다 유공자는 7급~1급까지 면제입니다 ktx 6회 무료 나머지 50%할인으로 알고있네요
그래도 다른건 지지 합니다^^ 화이팅입니다
장애인 택시 지원해주면은 좋을거같네요 ;;
정원식 2016.03.18 12:04
《Re》정원식 님 ,
핸드폰은 ~~ 20%~30%인가 할인이네요 ㅎㅎ
치타 2016.03.18 23:46
공상군경1~5급은 시내 및 시외 무임이구요
공상군경6-7급은 시내만 무임,시외는 30%할인입니다.
마을 버스도 지역마다 다 다릅니다. 십중팔구는 요금내고 타야합니다 . 타 카페에서 경기도권인가 한곳은 마을버스 무임이라고 글을 본적은 있습니다.
바등이 2016.03.19 21:36
적극적으로 공감합니다.
지원공상군경은 혜택이 보상금을 제외하고는 지원혜택이 거의 없는거나 마찬가지라고 생각합니다.
매우 안타까운 현실입니다.
누구하나 대변을 해줄수 있는 단체도 없을뿐더러 우리의 목소리를 귀를 기울이는 무언가도 없습니다.
따라서 지원공상군경도 단체를 만들어 힘을 모아야 된다고 생각합니다.
산삼깍두기 2016.03.21 02:46
지원공상군경은 너무나도 혜택이 없는건 동감합니다! 당최 말도 안되는 법률을 만들어 놔서죠! 정말 문제가 많습니다! 윗에 작성글 말씀에 모두 동의하고 동감하죠! 너무 합니다 정말! 그냥 돈 몇푼 주고 아무 혜택도 없죠! 빨리 개정 해야 합니다. 모두가 힘을 합쳐야  합니다!
나야 2016.03.21 08:56
적극적인 전화민원 부탁드립니다!!
영진 2016.03.26 10:45
지원공상 일반장애인등록 하시고 전철 무료 탈수있고
자동차 가스차랑등록할수있읍니다  동사무소등록하세요
나야 2016.03.26 19:29
《Re》영진 님 ,
본문에 썼듯이 상이 6급이나 7급은 장애 등록하기 매우 힘들고요.
어떤 경우에는 상이 2급도 장애 등록 안될때 있어요.
장애인복지법하고 상이등급하고 많이 다릅니다
GONG 2016.04.19 15:33
적극적으로 공감합니다.
정원식 2016.05.23 09:57
적극적으로 공감합니다  나야님이랑 같이  적극적으로 같이 민원
전화해야할것 같네요