등록금 환급에 대한 문의드립니다!

자유게시판

김은찬 0 862 2006.08.28 18:07
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요? 저도 이제 유공자 7년차에 접어들었네요. ^^*
그동안만 해도 계속 신세만 졌는데 또 염치불구하고 이렇게 질문 드리게 됩니다!

저는 2000년 당시에 유공자등록신청을 해놓은 상태로 등록금을 납입하였으며, 그 당시에는 환급이 된다는 사실조차 모르고 있었습니다. 그리곤 얼마전 친구를 통해 환급이 가능하다는 사실을 알게되었지요.
오늘 보훈청에 전화를 해보니 특이한 경우라 학교측과 직접 연결을 시도하도록 처리해주시더군요...
학교측의 입장은 회계가 마감되었고 이런 특이한 경우에는 우선 민원요청서를 제출하여 하며 나중에는 법적인 대응까지도 감수해야 한다고 말을 하는데요....
그럼 저는 어떻게 하는게 좋은걸까요?
경험이 있는 유공자님들의 도움이 필요합니다!
민원요청서도 어떻게 작성을 해야 좋을지 까마득하네요.... 혹 양식이 있으신분은 부탁드리겠습니다.
그럼 많은 도움 부탁드리겠습니다...

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL