국가보훈부는 의견 받길 포기한건가...

자유게시판

개토 3 1,102 08.22 22:17
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 국가보훈부에 대해서 오해한 것이길 바랍니다.
국가 보훈 기본법 관련 의견제출하라고 해서 메일로 보내고 전화까지 해서 확인해달라고 했건만...
메일 확인해보니 읽지않음... 정말 메일에 표현된게 잘못된 것이길 바랍니다.
아니면 아예 무시하는건가...

해당 내용과는 다른 내용입니다만..
23년도 상반기쯤인가... 국사모 대표님과 한번 통화한적이 있습니다.
위 내용과 다른 내용으로 상담을 하니 보훈정책실이었나 보상정책실이었는지 가물한데 의견을 한번 내보라고 하신적이 있었습니다.
그래서 이번에 국가 보훈 기본법 의견제출을 공개적으로 받길래  대표님 대화내용이 생각나서 생각나는 의견을 냈는데..
참 결과는 허탈하네요~
다른 부서에서도 의견을 들어줄지 의문인 결과라고 밖에 생각이 안드네요~
메일 보냈다고 전화번호까지 있어서 통화하고 내용 보냈으니 연락처 담당 공무원에게 확인하라고 말씀도 전했습니다.
첨부된 파일을 확인하시면 메일을 보냈고 수일이 지났음에도 읽지않음으로 표기가 되어 있습니다...
그 "읽지않음" 이라는게 잘못 반영되었으면 하는 바램입니다.
근데 이게 진짜라면 대놓고 무시한다고 밖에 생각이 안드네요~

Comments

yore요레 08.22 23:22
ㅠㅠㅠ.
화푸시구요.
기관별로 메일 수신여부가 확인이 잘 안되는 경우도 있습니다.
정확한것은 직접 통화해 보시는것이 나을것 같습니다.
의견제출하신 내용을 올려주셔서 같이 고민해보는것이 어떨까요?
개토 08.23 20:02
저도 그래서 제가 오해하고 잘못 반영된 것이라 믿고 싶네요~
보훈부에 민원 넣는것도 지치네요~ 요 몇해 집중적으로 보냈는데 보니깐 20여번 정도 보냈는데 전부 답변은 불가...
Bushman 08.23 09:55
관공서는 메일 관련 보안이 있어서 읽음 여부를 확인할 수 없는 경우가 있습니다. 위에 분 말씀대로 통화로 확인하시는게 젤 정확할꺼 같습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL