아파트 특공 관련 질문

자유게시판

조상훈 1 1,659 07.20 00:35
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
아파트 특공을 한번 노릴려고 하는데요.
특공 경쟁률을 보니, 인천지약 1순위 경쟁률이 100:1정도 나오는 곳도 기관추천 특공경쟁률을 보면 미달인것 같더라구요.
어떤분들은 1순위 보다는 쉽지만 그래도 경쟁률 꽤 쎄서 많이 떨어진다고 하시던데..
제가본 특공 경쟁률에는 기관추천 물량이 대부분이 미달로 나오는데 어떤게 맞는걸까요?
기관추천 쓰면 엄청 상급지를 제외하고는 당첨확률이 높은가요? 참고로 저는 7급에 무주택 기간도 짧아 가점은 많이 낮습니다.
조언 부탁드립니다.

Comments

뻥치지마 07.24 11:54
저는 3년~4년 정도 기다려서 당첨 되었는데요..
유공자특공은 관할보훈지청에 신청하고 기다리면 원하는곳 당첨 될 수 있어요.
관할 보훈지청에 주택특별공급 신청하고  특공 청약 하라고 관할 보훈지청에서 연락오면 신청해보세요..

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL