아파트 분양신청에 관하여

자유게시판

좌봉준 2 1,222 2004.04.21 09:50
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
이제 결혼을 하려고 해서
집을 알아봐야하는데
전세보다는 이왕이면 제집이 좋겠다고 생각을 해서
아파트분양에 알게되었습니다.
신청을 하는 방법과
그리고 모든 아파트 분양이 포함되는지
또 만약 대부를 해야 한다면 국가유공자로써
혜택을 없을까 해서
질문 올립니다.
저도 많이 찾아볼테지만
도와주세요 ^^

Comments

김성철 2004.04.21 11:01
보훈처 주택담당자에게 문의하세요...자격요건은 만30세이상은
괜잖지만 그이하는 가족 구성원이 모두 무주택 자라야 합니다...
단 독립세대는 제가 알기론 상관이 없을듯한데.....
그리고 주택은 전용 25평이하(분양33평형)까지 특별분양하며
3000만정도 년리 3%로 융자해주는것으로 압니다...자세한건 관할 보훈청에 문의해 보세요,,,신청하면 1년내 처리해 줍니다.
이정민 2004.04.21 11:13
결혼 몇년전에 분가를 하는것이 무주택산정기간으로 유리하며 국가유공자로서 혜택을 보시려면 매년1월 초에 신청하는 보훈처 주택대부를 받아야만 가능하며 대부를 받을시 모든세금이 면세됩니다. 그러나 신청한다고 다 되는건 아닙니다.

Total 20,158 Posts, Now 1 Page

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL