한의뭔에 대해 여쭤봅니다.

자유게시판

남궁민 7 1,480 2007.08.17 16:24
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
몸이 여즘 피곤하고 힘들어 한의원 진료좀 받고싶은데요..

지금 의료보험을 해지한상태인데.. 진료비가 만만치 않을꺼 같아서여..
유공자 진료혜택 한의원들 명단을 봤습니다. 의료보험없으면 해택이 없는데가 더 많네여..ㅠㅠ

궁금한건!
과연 등록된 한의원들 믿을수있는 한의원인가여 ?   워낙 주변에 한의원 많찮아여~

한간소문에  협력업체 병원이나 한의원들은 실력이 별로없다고 하는 소리가있네여.
정작 진료잘하는 병원/한의원은 복잡하게 유공자 안받아도 아쉬울꺼 없어서 협력업체 등록안한다고...ㅠㅠ( 소문이니까.. 정설은 아닙니다. 오해없으시길...)

진료를 받다보면 괜히 찜찜할때가 있더군요..
마지막으로  인천,부천,구로,안양쪽에 한의원 추천좀 부탁드립니다. (제가 다니는 동선입니다.)

Comments

최오영(서울) 2007.08.17 16:42
궁민님 질문에 답변이 아니여 죄송합니다 게시판 분할을 통해 좀더 효과적인 정보 검색이 가능토록 게시판이 분할된 만큼 본사항은 번거로우시더라도 의료/상이처 게시판으로 옮겨주시면 차후 같은 도움을 원하시는분께서 좀더 빨리 답을 찾을수 있을거같습니다 ^^;;
남궁민 2007.08.17 17:09
죄송합니다. 미처 체크를 못했네여.. 앞으로 주위하겠습니다.
동민님 말씀처럼.. 제이름 민 맞습니다...ㅋㅋ
최오영(서울) 2007.08.19 00:20
헉...민님 죄송합니다...ㅡ.ㅡ;;;
남궁민 2007.08.23 22:59
죄송보다는 궁금증을 풀어주세요~ 한의원선별 믿을만한
경로와 조건으로 심의하여 결정하는건가요?
정현(울산) 2007.09.08 00:50
한의원 진료를 받아보았습니다.
친절하고 잘해주던데요^^
남궁민 2007.10.04 14:24
잘해주긴 잘해줍니다. 제가3~4군대 다녀봤고 약도 먹어봤는데여. 보통 일반한의원 1첩에 15만원정도입니다.
보훈한의원은 50%할인가라고해서 15만원 어느곳은 30%할인가라고해서 15만원 어느곳은 15만원을 30%할인해 105,000원 받더라구여..
같은증상으로 다니고 약도먹은건데..약재료들을 일일이 리스트만들수도없고ㅠㅠ
최율현 2007.10.12 18:33
저렴하게 한약을 드실려면요 유명한곳에서 한약을 반첩만 처방 해달라고 하세요 그리고 집에가서 내가 직접 달인다고 하시고 받으세요 그 후 약전 도매상등 믿을 만한곳을 가셔서 약을 보여주시고 이대로 지어달라고 하시면 헐씬 저렴한 가격으로 보약을 드실수 있습니다.

Total 20,158 Posts, Now 1 Page

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL