은행, 보험사 장애인 상품 가입 안된다네요

자유게시판

정해인 0 1,091 2016.01.30 00:36
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
시중은행에 장애인 적금, 예금 상품이 있고, 보험회사에도 장애인 전용 상품이 있다는데
국가유공상이자는 보건복지부 장애인이 아니라고 가입이 안된다네요.
(장애인 상품이 일반 상품보다 우대금리도 높고. 더 좋습니다)

거꾸로 된거 아닌가요?
국가를 위해서 헌신하다가 다친 국가유공자 상이 1급~7급은 안되고
보건복지부 장애인 1급~6급은 가입된다하니 이거 참...

도대체 국가보훈처는 무슨일을 하는건지 모르겠습니다.
국민신문고를 통해서 적극적으로 민원을 넣어주시기 바랍니다.
참고로 저도 몇차례 민원 제기를 하였으나 조치하겠다고만 하고 아직까지 아무런 조치가 안되고 있네요...

장애인 전용 상품: 신한은행, 대구은행, 기업은행, 농협은행, 웰컴저축은행.
(우대 금리 적용되서 5%~7%대. 요즘같은 저금리 시대에 이만큼이나 적용해줍니다)
장애인 전용 보험상품 : KDB생명, NH농협생명, 자동차 보험 상품 등등...
(가격 할인. 추가 혜택 지원)

복지부는 적극적으로 발굴하는데 보훈처는 대체 뭘하는지 모르겠네요 ㅡㅡ

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL