물가상승률과 대배하여 연금상승률이 궁금합니다.

자유게시판

이창훈 6 1,087 2007.05.04 10:43
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
문득 궁금해서 글을 올립니다.

매년 물가 상승하는데 연금인상률과 어느정도 차이이죠~?

10,20년전 연금이 궁금하네요....

아시고 계시는 분은 답글좀남겨 주세요...

문득 생각이 나드리구요...

몇일전에 글을 올렸는데 답변이 없어서 다시 올립니다~

아시는분 답변좀 해주세요

Comments

김대훈 2007.05.04 11:01
물가 상승률은 통계청 홈페이지에서 확인이 가능하고 연금상승률은 보훈처 홈페이지에서 확인 가능합니다.
함흥식 2007.05.04 16:34
내가 81년도에 유공자가 됐는대 그때 당시 월26.000원 그것도 6개월에 한번 6개월치를 지급 받았음
그때 당시3급 이었고 지금은 등급이 세분화 되서 6급 이지요.
이창훈 2007.05.04 22:37
아... 그때 당시 26000원은 얼마만한 가치를 가졌었나요~?
지금의 돈으로 따졌을때 얼마정도 될까요?
이창훈 2007.05.05 22:01
그때당시 26만원이 130만원정도 된다면 지금 6급보다는 더 많이 나온다는 말씀이네요~
근데 함흥식님의 말씀으로는 26 만원이 아닌2만6천원이라고 말씀 하셨는데요.... 그러면 단가가 맞지 않는데~
함흥식 2007.05.07 11:42
그때 당시의 26.000원 별로 가치가 없어서 보훈처에서 6개월치를 한번에 지급 하였음
그래서 십몇만원 받아야만 조금쓸수있었읍니다
( 오래전에 받았던 보상금이라 26.000원이
정확하지 않을수 있읍니다
23.500원이었던 기억도 있읍니다
암튼 26.000원보다 적으면 적었지 그보다
많지는 않습니다)
윤창수 2007.05.16 00:13
89년도에는 120,000원 인가했습니다...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL