의료보험탈퇴수수료..

의료보험탈퇴수수료..

자유게시판

의료보험탈퇴수수료..

김상섭 1 1,094 2014.03.04 18:25
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
직장 그만 두자마자 지역의료보험 고지서가 날아왔네요.
33개월치 645,000원..짜증납니다.솔직히 병원다닌적도없고
병원다녀도 돈 부담때문에 보훈병원에 다닐겁니다.
이번에 국가유공자 의료보험 배제신청할려고 합니다.
역시나..문제는 미납금 인데요. 미납금을 전부납부해야 탈퇴가능한듯..
생각해보니까 그동안 직장의료보험으로 납입한 금액이
지역의료보험 밀린것보다는 휠씬 많을것같은데 탈퇴하면 그동냈던 돈
돌려주는거 맞겠죠??그럼 미납금도 이걸로 돌려막으면 가능할거같은데
불로소득세라고 공제후 반환해준다는데 몇%나 뗄까요??
경험있는 회원분들 조언부탁드립니다.

Comments

윤기섭 2014.03.06 16:44
건강보험료 환급이라니...당최 무슨말인지 아리까리 합니다만 ..
건강보험 탈퇴 신청한달 까지 보험료를 내야 합니다
신청한 달 다음달부더 면제가 되는거로 압니다
탈퇴신청 이전에 납부한 보험료는
(지역이든 직장이든) 반환 되지 않습니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL