학원비 할인에 대해

학원비 할인에 대해

자유게시판

학원비 할인에 대해

장계형 3 1,092 2006.11.27 22:42
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
컴퓨터 학원을 다니려고 하는데 국가 유공자 할인에 문의 하니깐 보훈청에서 컴퓨터학원 교육용으로 사실확인서를 발급해 오면 할인해 준다고 하네요.
그냥 보훈청 가서 발급해 달라고 하면 될까요? 따로 준비해야 할 게 있나요?
혹시 아시는 분 계시면 도와주세요..

Comments

한산 2006.11.27 22:50
저도 자격증 따려고 컴터학원다닌적 있는데요 거긴 학원홈페이지에 유공자 할인 우대 방침이 있길레요 그냥 가서 수강신청할때 유공자증 보여주니까 할인해주던데요 ^^ 학원들 잘알아보면 따로 할인해준다고 공지해놓은 학원도 있답니다.
김준호 2006.11.28 08:46
또 다른 방법이 있는걸로 압니다. 할인이 아니라 전액 지원으로...장애인고용촉진공단에 문의하면 1년에 한번 300만원 이하(?)로 학원비 지원을 요청할 수 있습니다. 지원받게되면 학원에 출석부를 비치하고 선불로 내고 나중에 공단으로 부터 지원받는 방법과 공단에서 처음부터 대납해주는 방법이 있는걸로 압니다. 두 가지 경우 모두 강의의 80%이상 출석인가가 지원 요건인 걸로 알고 있습니다. 또한 현재 무직상태에 다른 교육 지원이 없는경우에 한하는 걸로 알고 있습니다. 자세한 것은 장애인고용촉진공단에 문의하시기 바랍니다. 이것도 1년예산이 잡혀있기에 연초에 하시는게 유리합니다. 한번 알아보세요^^
김준호 2006.11.28 08:50
아 장애인 고용촉진공단에 지원 가능한 학원 리스트가 따로있으며, 다시 생각해보니 100만원 이하인듯...아무튼 문의해보시고 열공하세요^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL