"유공자 지정 병원이 이제 가족들이 해택을 못본다 하네요,,???

"유공자 지정 병원이 이제 가족들이 해택을 못본다 하네요,,???

자유게시판

이광진 4 1,080 2006.12.11 22:42
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저또한 국가유공자입니다,

저는 전북에 살고 있습니다,

전북에는 국가 유공자 지정 병원이 전주 애수병원(종합병원) 혹은

시,군단의 의료원이죠,,,

그런데 올해부터 애엄마가 갑자기 몸이 아파 전주 애수병원을(종합병원)

큰맘먹고 갔는데... 이제 가족들이 의료해택을 못본다 하네요

본인만 해택을 본다 하네요.

(12월부터 바뀌었다 하네요 보훈처에서 공문이 왔다 하더군요)

해택을 볼려면 대전 보훈병원이나 광주 보훈 병원으로 가라 하네요.

이게 어찌 된일인지.... 차비가 더 들겠네요.

누구 아시는분 답변 부탁합니다,

Comments

윤기섭 2006.12.11 23:59
원래부터 지정병원에서 유공자 가족은 할인 안되지 않았나요??
임영화 2006.12.12 06:48
특정지역은 지정병원에서 할인되는 곳이 있었는데 그마저 없어 진다는 말인것 같네요...
문경수 2006.12.13 01:21
지정병원의 경우 본인만 해당 됩니다.
가족의 헤택은 보훈병원에서 만 됩니다.
강재윤 2006.12.13 16:02
지정병원에서는 본인은 100%, 가족은 진료비의 60%는 지원됩니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL