7급

7급

자유게시판

7급

장용준 0 1,067 2005.08.07 01:45
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요 7월에 됐는데 신검시 유의사항 말씀드릴께여
우선 젤 중요한건 예의인거 같습니다
보통 첨에 인사할때는 공손히 하는거 같지만 막상 대화를 놔눠 보면 말이 안통하는부분도 있고 준비했던 말이 생각이 안나서 되려 생각지도 않은 불편한점을 말하곤 했던거 같습니다 하지만 끝까지 예의를 갖추면서 의사선생님이 말씀하실때는 최대한 귀기울이며 이해하며 가로막지않았습니다 음.. 그냥 간단히 말하자면 군대있을때 높은분하고 대화 하듯이 하면 좋을거 같네요 저 같은 경우는 더군다나 안된다는 식으로 말씀하셨는데도 됐거는요
안된다는식으로 말씀하실때는 순간 표정이 저도 모르게 굳어 졌는지 모르겠지만 최대한 표시 안내고 나올때 깍듯이 인사했죠  서류는 별로 중요하지 않은거 같습니다. 경험상 젤 중요한건 예의라고 말하고 싶습니다 그리고 또 한가지 마음을 비우세요 결과 날짜까지.. 그럼 모든 분에거 건투를 빕니다 화이팅!!
궁금사항은 zephyr_yj@naver.com으로

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL