정말 왜이런겁니까?

정말 왜이런겁니까?

자유게시판

정말 왜이런겁니까?

양민하 6 936 2005.12.11 02:52
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
나라에서 국가 유공자에게 주는 보상과 예우는
해마다 늘어 나는게 아니라 점차 줄어 드는것 같습니다...
KTX건도 그렇고 공무원 30%상한제도 그렇고...
특별히 주어지는건 없으면서 점차 축소만돼고..
복지 정책이라는것도 세월이 흐르면서 점차 커지기 마련인데...
보상과 예우가 점차 줄어 들다니...

아무리 소수지만...정말 힘이 없군요...
이쪽에서 노력하시는 분들도 물론 계시지만말이죠..

Comments

임성근 2005.12.14 08:06
공무원 30% 제한하는거는 헌법제판소에서 100% 기각 하였습니다 ktx는 올해 안타봐서 모르겠구요
양민하 2005.12.14 13:07
임성근님 30%로 제한하는거 맞는데 어디서 보신건지...
이일현 2005.12.14 20:57
일반장애인이랑 같이 묻어가는게 좀 웃깁니다..허허허
정창호 2005.12.17 12:17
단체로 유공자 탈퇴 합시다~~~~~...
양민하 2005.12.21 17:00
장애우들보다 더 못합니다...공무원 시험볼때 유공자 본인은 장애 직열로 시험보는데..거기서도 30%상한제가 적용됩니다...
유공자 본인은 엄연히 장애를 가지고 그 장애의 이유가 나라에 있음에도 불구하고 보상도 못받고 오히려 제한을 둔거죠...ㅡㅡ;
한산 2005.12.30 12:25
저 같이 젊은 유공자가 상한제 타격이 젤 크죠 그나마 유공자녀피해갈 구멍인 장애직렬이 막혔으니~ 열심히 하는수밖에요!!
다행이 ktx는 내년도 6회무임 연장이라니 안도. 근데 내년 보상금 인상안건에서 7급은 쏘옥 빠져서 발표한게 좀 씁쓸하네요 적든 많든 어쨋든 나라에서 주는 같은 보상금인데.. 넘 적게준다고 미안해서 1~6급만 발표했나;; 누가보면 7급은 유공자 아닌줄 알겠습니다 ㅋ

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL