버스 무임승차 하고 싶다.

자유게시판

오민섭 7 1,003 2005.03.27 13:54
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
우리은행 하고 도대체 어떻게 된것죠.. 교통카드 하는게 안하기로 했다면서 뭔가 날라왔는데..

그리고 또 와서 뭘 신청하라고 하는데 . .도통 무슨 소리인지 ㅡㅡ ;;;

버스 한번 공짜로 타볼라고 했뜨만. 힘드네요. ㅋㅋ. 눈치보면서 타기는 싫고. ㅠㅠ ~

앞으로 어떻게 한다는 이야기죠 ? ~

Comments

이재석 2005.03.27 23:02
상이군경회 회원증을 제시하셔도 괜찮은데...
당당하게 내밀어 보세요..
이상윤 2005.03.28 01:25
저도 상이군경회원증 제시하고 타는데 머라고 안그러던데요...
지금까지 지하철이고 버스던간에 마찰일어났던적 단한번도 없었습니다...^^
오민섭 2005.03.28 11:35
전 이때까지 두번 상이군경회원증으로 버스 탄적 있는데 2번 모두 버스 기사라 싸웠던.. 추억 ㅡㅡ;; 무슨 거지 구걸 하듯이 탔음. 두번모두 잔돈이 없었서 군경회원증으로 탔는데 기사왈 "그게 뭔데" 대뜸 반말... 싸우다가 겨우타면 집에 가는동안 왠지 사람들 시선이 부담스러워서 ~~~ 참고리 여기 경기도.. ~
신동호 2005.03.28 12:14
헐 민섭님은 참 안좋은 추억을 갖고계시군데 -_-;;;
저도 이상윤님과 같이 별말없더군요. 몇몇 분이 젊은사람이 어떻게유공자가 됐냐해서 일급비밀이라고 몇번 넘어간적은 있지만ㅋ
버스를 탈때 우선적으로 시내버스인지를 확인하시고 타세요.
전 온리 시내버스일때만회원증 보여주고 타거든요. 시내버스중에서 머라 한 버스는 여태 한번도 없었죠
최경윤 2005.03.28 19:04
민섭님 이해가 갑니다
저도 두어번 경험이 있지요 저는 그때 마다 떳떳하게
이야기합니다 이렇게요 "보면 모르요" 라고 말한후 모르겠다
라고하면 지금당장이나 나중에라도 이게 뭔지 선배기사나
사무실에가서 직접 확인하시라고 하면서 그 기사분 이름을
물어봅니다 왜그러냐고 물으면 나중에 회사로 아직 교육이 덜된분이 있다고 가르쳐 줄때 실명을 말하려 한다고 기분은 나쁘지만 될수 있으면 정중하게 말합니다
그 후로는 기사 아무말도 안합니다 혹시 만약에 한다면 저는
끝까지 기사분이 알때까지 우리 다른 유공자 분들이 더이상
피해 보지 않도록 끝까지 설전 아님 그 이상이라도 합니다
왜냐하면 나는 결코 부끄럽지도, 미안하지도 않기때문입니다
힘 내세요!
김민규 2005.03.30 16:49
부끄러워서 못내는게 아닙니다 제가5712번이랑 600번 상이군경증보여줬다가 대판싸우구 버스조합이랑 버스회사에 전화했었죠 그래도똑같더만요 이게뭐요?아니면 이거못쓰게하라고 공문왔다고!!아니면 이버스는 안되는데?이럽니다 물론 서울사니 백프로 그린이랑블루 시내버스만탔죠. 몇분이 아무일없다고 모든유공자들이 편하게있는게아닙니다
김민규 2005.03.30 16:53
당당하게 내밀어도 기사들이 당당하게 안받아들이는걸어쩝니까 왜 굳이 탈때마다 싸울거걱정하고 스트레스받으면서 타겠습니까 이번에도 카드화로 바뀌기로했으면 정말 편하게 탈수있을걸 이제다시 몇년내에는 계획이없다는 소리들으면서 완전백지화됬죠.상이군경증을 못내미는 유공자분들한테 뭐라고할게아니라 말로만 보훈보훈하는 보훈처랑 상이군경회가 문제인거죠.앞뒤가 바뀌었다는겁니다. 못타는 유공자분들탓만하지 맙시다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL