국가유공자...

국가유공자...

자유게시판

국가유공자...

빈성민 1 523 2007.09.17 14:06
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
몰랐는데 오늘 기사 보고 알아보니..

군대에서 급성사구체신염으로 면제 받아도 국가유공자가 된 사례가 있더군요.

저도 사구체신염이 있지만 전 군대는 아니고 산업체특례기간에 피로누적과 스트레스로인해 발생하였고 2년 정도 근무하다가 면제를 받게 되었습니다.

산업체를 받기 전에는 아무런 이상이 없었고, 제가 훈련소에 훈련을 받고 나오면서부터 몇달간 계속 감기 증상을 격었습니다.

그리고 자꾸 피로가 누적되는 느낌이라 약을 먹고 그러다 몇달 뒤에 사구체신염이 생긴 걸 알게 되었습니다.

이런 경우는 국가유공자와 관련이 없는지요?

Comments

최상기(여수) 2007.09.18 22:54
산업체와 공익 근무요원이신분들은 국가유공자와 무관하다는 이야기가 있던거 같은데 자세한건 모르겟습니다만..어디선가 본거 같습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL