전방 십자인대 및 연골 제거술.. 때문애 문의 입니다.

전방 십자인대 및 연골 제거술.. 때문애 문의 입니다.

자유게시판

서미 4 894 2007.09.14 21:06
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 9뤙3일 날 광주에서 신검을 보았습니다.

작년 10월에 오른쪽전방 십자인대및 .연골제거 수술을 받고 작년 의무제대를 했습니다.

이번에 신검을 하였는데. 아무 준비물을 없이 신검을 받았는데..신검의

분 잠깐 보시고 다되었습니다. 하고. 가라는 겁니다.

다음날 확인해보니. 기준 미달이내요.

이번에 광주 보훈병원에서 스트레스 검사를 해보니..왼쪽은 8.75mm
나오고 오른쪽은 19.20mm를 나왔습니다.

오늘 보훈청에서 재검 신청을 하였는데.

이 정도는 나올수 있는지 궁금합니다.

선배님들의 많은 조언 부탁드립니다.

신검을 어떻게 해야하는지도 가르쳐주세요..

Comments

오경준(전주) 2007.09.14 23:46
오른쪽 동요가 19.20이라는 거죠? 동요가 10mm이상이면 7급에 해당됩니다. 그것을 나타내는 자료를 준비하셔서 제출하세요. 좋은 결과 있으시길 빌겠습니다.
구익현(대구경북) 2007.09.17 09:24
그정도 동요면 등급에 해당됩니다.
관련자료랑 지식이 부족한듯싶습니다.
국사모 십자인대 쳐보시고 공부하세요 빨리 등급받는 방법입니다.
최상기(여수) 2007.09.18 23:08
보훈병원에서 엠알아이 근전도 동요검사 하셔서 신검받으실때 제출 해보세요..
서미 2007.09.20 05:02
근전도 동요 검사가 무엇인가요??

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL