어제 7급 나왔습니다.

자유게시판

차재우 7 890 2007.09.13 07:38
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
2월에 신청하고 7월26일 신검

MRI, 근전도 찍기 위해 8월30일에 보훈병원 예약하고

어제 결과 나왔습니다. (9월12일)

L5-S1 이고  근전도 검사와 MRI일치 소견으로 받았습니다.

잘부탁드립니다.

Comments

이성용 2007.09.13 17:03
축하합니다. 혹시 근전도 검사에 이상이있어서 일치소견받으신건가요??
한승우 2007.09.14 01:45
저도 L5-S1 인데 어떤수술을하셨나요?
차재우 2007.09.14 08:26
후궁 절제술에 현미경수술입니다.
MRI상 L5-S1 에 탈출증 근전도 검사상 동일한 위치에
증거 발견이 판정에 합당한 등급이 되었습니다.
쉽게 말해서
발가락이 잘 안움직여서 받았습니다.
한승우 2007.09.15 02:03
흠..그렇군요. 저도 현미경수술을했거든요.

지금은 아픈곳도 저린곳도 없지만.

그런데 저는 양쪽 엄지발가락만 수술을하고난후에도 여전히

저리고 찌릿합니다. 의사가하는말이 평생갈수도있
다네요.

신검은 10월말쯤에있는데 좋은결과나왔으면 하는바램 ㅠㅠ
박길재(용인) 2007.09.16 15:38
차재우님 현미경으로 인한 시술을 받으신겁니까.... 아니면 후궁절제술로 수술을 하신겁니까 궁금합니다 답변좀 부탁드립니다.
차재우 2007.09.17 13:41
후궁절제술은 수술부위에 관한 말이고
현미경 수술은 수술 기술에 관한 말입니다.
김사영 2007.09.24 16:08
저도 7급 받았습니다.
내시경말고 허리째고 받은수술입니다.
전 근전도는 안냈는데도 됐네요..
판정기준은 모르겠지만. 급수안나왔으면 보훈청다엎었을지도모르죠ㅋ
허리아픈사람들 힘냅시다!!

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL