정신질환 질문드립니다.

자유게시판

정순원 4 752 2007.09.08 02:59
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요.

제 사촌동생 얘기를 해보려고합니다.
해군에 복무한 동생이 상병때 우울증 때문에 군병원에서 6개월정도 치료를 받고 만기전역했습니다.
전역 후 2년정도 시일이 지난 후에 다시 우울증이 발병했습니다.

저도 그렇고 이모나 이모부 말씀도 그렇고 들었던 얘기로 짐작을하자면 잦은 전출과 보직때문에 스트레스를 받은거 같습니다.
이부분을 동생에게 물어보면 기억나지 않는다고 모르겠다고 하니 답답할 노릇입니다.
일단 공상신청을 했고 기다리고 있는 중입니다.
병원에서도 증상완화가 없어서 그런지 약만 처방해주고 있습니다. 다른 분들도 답답한 심정이시겠지만 젊은 나이에 직업은 커녕 사회활동 자체가 불가능한 상태입니다.
아직 공상판정이 나온건 아니지만 판정이 나오던 안나오던 이후에 어떻게하면 좋을지 모르겠네요.

Comments

최율현 2007.09.08 14:48
공상판정이 나오지 않으면 결국은 소송을 가야 하는데요
즉 군생활때문에 우울증이 왔다는걸 증명하는 길을 찾아야 합니다. 잦은 전출과 보직때문에 스트레스를 받아서 우울증이 올수 있다는 의학적인 소견서가 필요 하다는 이야기가 되겠네요.
정순원 2007.09.11 23:27
감사합니다. 일단 소견서에 대해서 알아봐야겠네요.
최율현 2007.09.12 11:34
소송시에는 인우보증이란 제도를 이용 하시는것도 좋을듯 합니다 즉 동료들의 증언 및 진술서를 받아서 제출 하는것도 도움이 될듯 합니다.
많은 정보를 알아보시고 후회가 없도록 최선을 다하시기 바라며 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.
정순원 2007.09.17 08:08
자주 못 들어오네요. 신경 써주셔서 감사합니다.
인우보증에 대해서도 알아보겠습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL