손목장애....건(참고입니다)

자유게시판

이광진(전북) 1 714 2007.09.03 00:23
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
손목장애로 인해 국가 유공자 장애를 인정 받는다는건,

아주어려운 현실인듯싶네요,

아마 국사모 회원님들 중에서도 저를 포함한 몇명 밖에는 되질

않는듯 싶네요.

그만큼 힘들다는거죠...

분명히 말씀드리는건, 손목 기능장애가 확실히 있어야만 된다는건,

앞으로의 후유장애가 분명이 있어야 한다는것,

참고로 손목 각도가...턱없이 꺽이지 않아야 된다는것,

가령 왼팔이 다쳤다면 오른팔에 비해,

1/4이하가 운동장애(기능장애)에 제한을 받아야 한다는 거죠....

이점 참고 하시기바랍니다,

이건 휴유장애 진단서를 큰병원에서 발급받는다 하여도 될지 안될지는

아무도 모르는 현실입니다,

빠른 쾌유와 함께 건승기원합니다,

자세한 내용을 알고 싶으시면 연락주세요,

010-5791-5791

Comments

이광진(전북) 2007.09.03 01:00
참고로 AMA 검사 (후유장애 진단서)를

가지고,가서

신검을 받는다 하더라도

어떤 의사 선생님들은 그거 보지도 않고

집어 던진답니다,

저또한그랬으니깐요,,,

본인(의사)가 판단 하겠다 이거지요,,,

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL