과연 제가 국가유공자가 될수 있을까요?

자유게시판

김병준 2 1,021 2006.03.20 14:40
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요.
저는 06년 2월 8일이 전역일인데 아직도 전역 못하고 있는 육군 병장입니다.
되도록이면 의병 전역을 부동의해서 만기 전역을 하려고 했는데 06년 1월부로
지침이 바뀌어 모든 의병은 전역을 시켜야한다라고 하네요. ㅜ.ㅜ
뭐 그거야 그렇다 치더라도 제가 유공자가 될수 있는지 모르겠네요.
제 병상은,

* 전투 체육중 간부와 부딪혀 넘어짐(공상 처리)
* 05년 12월 30일 대전 국군 병원에서 수술
    - 전방 십자인대 재건(타가이식), 연골판 봉합(절제시술이 타당하나
       절제하면 연골판이 얼마 남지도 않고 제가 운동을 좋아한다고 해서
       봉합했다고 함, 내시경 사진을 보니 연골판의 반이 실밥 투성이임.
* 지금 현재 무릎이 완전히 펴지지 않고 전부 구부러지지 않는 상태(양반
   다리는 택도 없음)
   무릎도 형태가 아직도 잡혀 있지 않음. 아직도 붓기가 있음.
   보행시 약간 절뚝이며, 계단 오르내리막은 아직 힘든 상태.

이렇게 입니다.
여기 저기 들리는 말에 의하면 십자인대 환자가 많아서 무리다라는 말이 많은데 한번 신청이라도 해보려구요.
어떻게 하면 가능한지 좋은 방법이 있으신 분은 방법을 알려주었으면 감사합니다.

Comments

이양호 2006.03.21 02:53
밑에 김준백님하고 똑같지는 않지만 상이처가 같으니 김준백님 글 답변을 참고 하시고 준비 하시면 좋지 않을까 생각됍니다.
김준백 2006.03.22 05:05
저랑 비슷하시네요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL