상이군경 중 60 세 이하인 사병 출신 인원

자유게시판

윤기섭 1 888 2015.06.17 14:23
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

제가 국방부 군인연금 담당 부서와 공무원 연금공단 에다

정보공개를 요청하여

1월 1일 현재 11만 5천 300 여명의 전체 국가상이유공자 중

만 60세 이하 순수 사병출신 인원을 산출해 보았더니

대략 3만 3천 여명이 산출 되는군요

이는 11만 5천명 중

국민연금 선택가입 대상자가 3만 3천 명 이라는 애깁니다

3만 5천명인 우리 국사모 회원수보다 적군요 ^^

-----------------------------------------------
11만 5천여명 중

대략 8만900 여명이 60세 이상 이고요

나머지 대략 1340 여명은

군인연금과 공무원 연금 대상자분들

60세 미만인(장교,/부사-관,/경찰-관,/소방-관) 출신 입니다

참고하세요

Comments

부메랑(이광진) 2015.06.25 11:08
소중한 정보 감사합니다.
11만5천300국가 유공자중에.
60이상이 8만 900
60세이하가 3만5천
장교 출신이 공무원 기타 1340명.
여기서 국민연금 선택 가입 대상자 3만 3천이
누구를 얘기하는건지요?
제가 촉이 어두워서...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL