유공자는 장애인 몇급에 해당하나요

자유게시판

김득용 3 837 2005.02.24 14:20
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요

요즘 날씨가 추운데 다들 감기조심하세요

다름이 아니라 전 국가유공자 6급 1항인데요 장애인 등급을 만약 받는다면

몇급에 해당하는지 궁금합니다. 법규가 있으면 같이 좀 알려주세요

또하나는 3.1절 행사 보면 2/28~3/2일까지 전철, 철도 무임승차된다고 했던데

유공자도 가능한지가 궁금합니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요

Comments

신동호 2005.02.24 14:46
일반적으로 국가유공자등급6급정도면 일반장애인 4급이상인걸로 알고있구요~ 전철이나 철도는 현재도 무임으로 승차가능합니다. 전철은 365일 항상 무임이구요.
ktx,철도 년 6회 무료구요. 그 이후 더 이용하실땐 50%할인된 가격에 이용가능합니다
김동훈 2005.02.26 15:03
유공자는 장애인이 아닙니다....
김학진 2005.04.05 22:08
맞아요. 국가유공자를 다르게해석하지맙시다...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL