태극기 휘날리는 광복절을 맞이합시다.

자유게시판

이재균 2 838 2007.08.14 14:45
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
8월들어 비가 너무 자주 오는군요.
선후배 유공자님 모두 건강하게 잘 계시지요?
아~~~
내일은 62주년 광복절입니다.
광복절 말만 떠올려도 가슴이 벅찹니다.
어제밤에 태극기를 꺼내보니 낡고 훼손이 되어 새것으로 교체하여
오늘 아침 비가왔지만 베란다에 태극기를 게양하여 휘날렸지요.
태극기 게양법 제815조에 보면 요즘은 비가와도 게양을 해도되고
국경일 하루전부터 다음날까지 즉 8.14-16일까지 게양토록 되여있습니다.
우리모두 태극기를 게양하고 이웃에도 홍보를해서

Comments

신동호(성남) 2007.08.15 00:27
멋지십니다 ^^
정현(울산) 2007.08.15 11:27
아 비가와도 하군요^^; 전 어제 너무와서
오늘 아침에...
아파트 주변에 태극기가 없네요 그런데
우리집만 있네요...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL