국사모 회원분들중에 자영업을 하시는분들이 많으실꺼라 생각됩니다.

국사모 회원분들중에 자영업을 하시는분들이 많으실꺼라 생각됩니다.

토론방

최오영 12 974 2006.08.02 13:02
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요

7급 유공자 최오영입니다.

국사모의 발전 방향이라고 말슴드리긴 좀 거창할듯 합니다.

제가 생각하기에 국사모 회원분들중에 자영업을 하시는분들이 많으실꺼라고

생각되어집니다.

분야또한 다양하겠죠?

예를 들어 핸드폰 관련부터 컴퓨터,꽃집 등

이런 정보를 본인분들이 자율적으로 올릴수 있는 게시판의 신설은 어떨까요?

혹여 이 게시판이 존재하는데 제가 못찾고 뒷북을 치는것은 아닌지...ㅡㅡ;;

정확한 지역과 취급품목등을 자세히....일종의 광고라고 생각해도 좋을듯

한데요....

제가 이런 건의를 드리는 취지는 다름 아닌, 유공자분들 서로간의 상부상조도

가능하겠다는 생각입니다.

예를들어 제가 핸드폰을 구매하려고 합니다 그런데 마침 게시판을 검색해보니

우리집 가까운곳에 유공자분께서 사장님인 가게가 있다면, 좀 싸게 사자. 이런

생각에 앞서서 어...여기가서 사는게 더 좋겠네 라고 생각하고 방문하게 되지

않을까요? 물론 사장님 입장에서 설마 같은 유공자분께 바자기(?)를 씌우진

않으실꺼구요 ^^;;

같은 물품을 사면서도 좀더 여유롭게 거래를 할수 있는 믿바탕이 되지 않을까

하고 생각해봤습니다. 이런게 바로 상부상조가 아닐까 싶기도하구요..^^;;

날씨가 많이 덥습니다.

더운날씨지만 즐거운 오후 시간되시기 바랍니다.

Comments

최승호 2006.08.02 13:42
^^ 글잘읽었습니다 더운데 몸조심하세요~!
윤기섭 2006.08.02 18:10
동감입니다
여기 저기 게시판에 광고하는것 보다는
전용게시판에 광고하는게 훨씬 좋을것 같습니다
자영업하는 전국 유공자들이 모두 동참했으면 좋겠네요
또는 유공자 특별 우대(할인)해주는 업소도
광고해주시면 좋을것 같네요
김영태 2006.08.03 05:38
대구 반야월에서 꽃집을 하는 김영태입니다.
좋은생각 입니다.
몇일전 국사모대표님께서 전화가 오셨습니다.
광고를 할성화 하려는데 어떻게 생각하는지?
당연히 좋다고 했습니다.
유공자 여러분중에 자영업하시는분은 광고에 동참해서
장사도 잘되고, 거기서 남는 이익금을 국사모에 조금이라도 기부하는것이 좋을듯 하네요.
참고로 베너에 1년6개월전에 광고를 냈는데 국사모회원은
최경윤씨 한분입니다. 감사드립니다.
광고 할성화에 적극 동참합니다.
반야월 꽃집 수족관 광고 011-513-0034
김근관 2006.08.03 09:17
김영태님! 잘못알고 있는사항,,,
베너광고에 국사모회원은 최경윤씨 한분이 아니라 본인도 포함이 되어 있읍니다

우측베너광고 상단에서 두번째 "러브닥터365"
이영희 2006.08.03 09:20
ㅋㅋ 좋은 생각입니다. 저 또한 국사모 회원분들을 첫번째로 찾을겁니다.
임영화 2006.08.03 18:27
"러브닥터 365" 과연 이것이 무엇일까??? 아직 노총각이라서...
김영태 2006.08.05 06:24
죄송합니다.
국사모회원중에 꽃주문을 한분이 최경윤님 이라는 뜻입니다.
이제부터는 수족관도 합니다. 그리고 과일도 팝니다.
많은 협조 바랍니다.
김근관님 얼굴 한번 뵙고 싶습니다.
유공자 여러분 힘내세요. 화이팅!!
김규남 2006.08.07 11:49
김영태님 저도 대구 사는데 꼭 꽃을 살일 있으면 김영태님께 사야 되겠네요 전 시지에 산답니다 ^^ 지하철 갈아타더라도 반야월 갈게요 꽃살일 있을때요
김영태 2006.08.08 05:46
말씀만 들어도 고맙고 ,힘이 나는군요.
반야월에 지나시는 길이 있으면, 커피라도 한잔 대접 할께요.
언제라도 환영합니다.
기다리지 마시고, 미리 전화해주세요.(10분 전)
011-513-0034
최오영 2006.08.10 09:11
김근관님~ 저 위에 요청드린 사항에 플러스해서 각종 할인혜택을 주는 업체등을 회원분들이 혜택받은 업체들을 자유롭게 글을 올릴수 있는 게시판도 좋을듯 합니다 하지만 게시판이 너무 많아지는것 또한 자료의 깔끔한 정리가 가능한 반면, 너무 산만해지는 점도 있으므로, 함께 적어나가는것도 좋을 듯합니다. 일례로 다음의 국가유공자 광장의 보훈관련 정보 및 소식 게시판 내용중에 이런부분이 많습니다 "YBM영어 학원에 유공자 본인은 30% 디씨가 된다더라 등등의 정보요
김영태 2006.08.12 22:07
저는 딸이 초등학교5학년 입니다.
원장님께서 후배이고 해서, 유공자 혜택이 없는야 하니,
조금 혜택을 받고 있습니다.
대구에 있는 신기학원 입니다.
여러분께서도 잘 알아보시기 바랍니다.
105,000원 인데 76,000원 냅니다. (30%)
이정근 2006.08.26 21:06
아주 좋은 생각닙니다 동감요